子供に鹿肉、熊肉を食べさせるのは大丈夫でしょうか?冷凍庫がいっぱいで困っています。
子供に鹿肉、熊肉食べさせますか?
旦那が社長からそういうお肉貰ってくるので冷凍庫がその肉でいっぱいです。
妊娠前に食べたことありますが美味しいには美味しいですが子供に食べさせるには不安があります。
私ももう食べたくないので食べなかったんですが旦那が食べれとうるさくて。
子供に食べさせたくないって言ったら子供でも食べれるから大丈夫と言ってます。
本当に鹿、熊肉は本当に食べさせて大丈夫なんでしょうか?
不安すぎてあげたくないですが冷凍庫がいっぱいで次のご飯のまとめ買いが行けなくて困ってます😰
- りょう(23)(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
おむこむの母
私もジビエ系は子どもに食べさせたくないですね〜。
クセとか強そうだし、火を通してても何か怖いですよね(><)
はじめてのママリ🔰
一旦冷凍してから、下茹でして臭みとり、じっくり火を通したものなら食べさせました!
鹿、イノシシは3歳ごろあげました。
マリーゴールド
私自身ジビエが苦手ですし、3歳の子供にも全く食べさせる気になりません(>_<)
うちも頂き物たまにありますが、ありがたく頂いて、どうしても合わないものもあるので、こっそり処分します💦
りょう(23)
皆さんありがとうございます!
食べさせない方がいいですよね😞
旦那に頑張って食べてもらいます😊
ありがとうございました😊
コメント