生後1ヶ月の子の吐き戻しについて。新生児のとき全く吐き戻しなかったの…
生後1ヶ月の子の吐き戻しについて。
新生児のとき全く吐き戻しなかったのに今日は2回マーライオンしました。
1回目は授乳して1時間半ぐらいでパクパクしだしたので右乳を飲ませ、むせたので体勢を変えたら口と鼻からドバッと吐きました。
2回目は授乳した後今日はK2シロップを飲ませ忘れていた事に気づき、1時間空いたからいいかと思い飲ませると途中でドバッと吐きました。
新生児の頃は母乳あげて1時間半でミルク40あげたりしても吐きませんでした。
なので1時間もあいていれば少しの量飲ませたぐらいでも吐かないだろうと思ったんです…
生後1ヶ月になってすぐぐらいの時も1時間半で授乳した後吐いた事ありましたが、その時は飲みすぎたかなと思うぐらいでした。
新生児の頃は20分吸わせていたのも生後1ヶ月になってから10分飲めば寝てしまいます。
母乳の方で次の授乳まで2時間以上あけないとドバッと吐かれることありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
mirae*sarang
たぶんですが、1ヶ月経って飲む量が増えたけど、器官がまだ短いので体は正直なもので対応できてないのかな?って思いました。💦
新生児の時は不慣れだったり飲む力もないので20分かかりますが、いまは10分で同じ量もしくはそれ以上を飲めてることもあります。
なので、測ってどれくらいのめてるかを確認しながら進めてもいいかもです。😊
吐くなら無理に飲ませず時間を空けて様子見てました。😊
ラティ
母乳でもミルクでも、
時間経ってから吐き戻す事はありますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上の子の時は時間経ってから吐くことはありましたがコボッ程度だったのでドバッと結構な量を吐くのは時間経ってなかったからなのかなと思ったんです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母乳だし体重増やしたい&泣き止ませたいでとりあえず授乳しようってなってます😅
測ったことないので測ってみます!