※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期からおしゃぶりで寝かしつけされていた方いらっしゃいますか?口…

新生児期からおしゃぶりで寝かしつけされていた方いらっしゃいますか?
口が寂しいのかお腹が空いてるのか分からなくなっちゃわないか?癖にならないか、やめ時は?歯並びは?などなど色々心配で頼りきれずにいます。

コメント

ℳ.

癖にもならず1歳2ヶ月頃までには私が辞めさせたいと使用した時に考えていたので、保育園の先生に協力してもらいお昼寝時におしゃぶり無しで寝かしつけてもらい、私も家ではそれ以来使用せず3日間でおしゃぶり卒業もできました🙋‍♀️歯並びも問題なく大丈夫です!出っ歯になるかなと思ってましたが全然です🦷✨️

私も最初はおしゃぶりなんか使いたく無い派でしたが少しでも楽したくて頼りました🙋‍♀️案外いいやんおしゃぶりってなって育児にも少し余裕もできたように感じてます✌️