旦那さんやご自身、周りの人が禁煙外来行った人に聞きたいです✋旦那が最…
旦那さんやご自身、周りの人が禁煙外来行った人に聞きたいです✋
旦那が最近禁煙外来行ってきたんですが医者に吸いたくなくなるまで吸ってていいです。
って言われたみたいなんですが、減らすこともしない方がいいんでしょうか?
今は旦那が息子と寝てるのでなるべく寝る前は吸わないでと言ってますが、吸ってお風呂入って歯磨きして寝ます。
歯磨きすれば多少は大丈夫なんでしょうが、なんだか腑に落ちなくて💦
前はそんなに気にしませんでしたが、外国のタバコをもらいその臭いがキツくて口臭も気になってきました。
同じコップで飲んでたりしてましたが、今はさりげなく違うコップを使ってます。
禁煙外来行って本当に禁煙できるのか不安です。
3ヶ月で辞めれなければ今より強い薬を処方されるそうです。
3ヶ月で辞めれなければなにかペナルティをあげようと思ってるんですが、それは厳しいと思いますか?
- あーーーー(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

みぃまま
私の友達が通ってましたが
全く効果なかったですよ😅
私の旦那は付き合ってる頃
かなりの量を吸ってたのですが
付き合ってる頃に
私が独自で禁煙をさせて
今ではタバコ大っ嫌いになってます!

chi
友達の旦那も行って辞めれてました!
が、また復活したみたいで
「お金無駄!」と怒ってました🤣
-
あーーーー
ほんと、お金無駄ですね!
もし辞めれても復活したら意味ないですよね💧
その時にペナルティあげようかな。- 11月3日

海波74
たばこは吸ったら、一時間ぐらいは残ってるいるので、歯みがきしても意味ないようです😣
うちの旦那は病院には行ってませんが、やめて3年程たちました。最初たばこを吸いたくなったらアメやガムたべてましした✨今ではそれも必要なく、たばこの臭いだけで気分悪いといってます😁イライラすることはありましたが、今はそこまでないです☺️下の子が肌荒れがひどく、たばこが原因かもと本人が気づきやめてくれました😀やめた頃から子供の肌荒れもよくなり、やめてくれてよかったです☺️
-
あーーーー
そうなんですか😵
服や髪にも臭い残ってて吸ったあとは臭い!って言ってますがまるで効果なしです💧
旦那も肌荒れしてるので吸わなくなったらキレイになるかもしれないですね!
息子も今咳風邪してるので余計に吸ってほしくないです…。- 11月3日
あーーーー
どうやって禁煙させたんですか😳
付き合ってる時から私がタバコ嫌いなの知ってますが辞められず今に至ります。
長年吸ってるので強い意思がなければ禁煙は難しいんでしょうか…。
みぃまま
私の旦那は
当時1日に2箱〜3箱吸ってて
結婚前提で付き合ってたのですが
禁煙しないと結婚は無理🙅♀️
結婚して子供が欲しいなら
今すぐにタバコを止めて!
と言ってタバコの変わりに
ガムのボトルを3つ渡しました
ガムのボトル3つがなくなれば
ガムも買わないから
自分で考えてガムも食べてね!