※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2年間育休取ってました。日中遊んで子どもと昼寝してた生活今年からプレ…

2年間育休取ってました。
日中遊んで子どもと昼寝してた生活
今年からプレに入り2時お迎え。わたしはパートを新しくはじめました。
2時に帰ってきておやつ食べて5時くらいまで遊んで。
普通にヘトヘトなんですけど、、、

きっと旦那に言ったら2時間しか働いていないのに。とかだから仕事辞めてよかっただろ(元々保育士してて通勤に1時間なかるところに引越したため)とか言われるんだろうなと思って相談できずに居ますが普通にきついです。

子どもが帰ってきてからまた遊びに出かけるのがきついのか、パートが覚えたてでキツイのかなにが体力の消耗なのかも分かんないけどとりあえずきつい。。

元々保育士してたとは思えないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年のブランクが響いてるんだと思います💦私も一度退職したのですが、なんだかんだやっぱり専業主婦のほうが楽だったんだと思いました🥹体力的にも精神的にも。でも慣れです!半年もすると慣れますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    慣れですよね😭
    ほんとブランクがデカイなって思ってます。。

• 10分前