コメント
退会ユーザー
抱っこしてゆらゆらしてあげれば寝ませんか?
はるママ✩
甘えたいんじゃないですか?😊
いままで10ヶ月ほどママのお腹にいて
外の世界に出てきてまだ1日なら
赤ちゃんも不安でいっぱいだと思います💫
赤ちゃんにとってはまだまだお腹の中にいた時間の方が長いから、唯一安心できるのがママなんだと思いますよ💕
-
yukkoooo☆
そうなんですね!!
不安いっぱいになりますよね😭
思い存分だいてあげます☆- 4月23日
退会ユーザー
私もそのあたりのときはグズグズ泣いてました…ひたすら抱っこしてました。もしくはおっぱいを吸わせてましたよ。
赤ちゃんは不安でたまらないみたいなので、ママの抱っこが落ち着くみたいです!今もグズグズしてて、抱っこしないと泣いてます。甘えんぼさんなんです(o^^o)思う存分に抱っこしてます!!
-
yukkoooo☆
そうなんですね!!
抱っこかおっぱいかオムツで大変ですよね(・・;)
可愛いですよね💓
抱っこしてあげます☆- 4月23日
-
退会ユーザー
ほんと大変ですよね。。
でも、後々大きくなったら抱っこも出来ないし、反抗期もくるのか…って考えたら今たくさん抱っこしよ!って思いました(笑)
あと、うちは男の子なんで、今しかチュー出来ないので、ほっぺにたくさんチューしてます(笑)- 4月23日
-
yukkoooo☆
そうですね!!
抱っこできなくなっちゃいますよね∑(゚Д゚)
可愛いですね💓
男の子だときっとママを守ってくれますよ!!- 4月24日
ベイマックス
暑いかな?寒いかな?肌着がよれて気持ち悪いかな?赤ちゃんの身体をひと通り触ってみてあげましょう♪それでも泣いてるなら甘えて泣いているので、とにかく抱っこするしかありません。新生児は快適なママのお腹から出てきたばかりでとても不安なんです。ママの温もりや声で安心したいんですよ♪お布団に下ろすと起きちゃうとか…赤ちゃんあるあるです♪
赤ちゃんはよく寝ているイメージですが、そんなことありません。徹夜で抱っことか普通にあります(^^;)ママも産後間もなくて大変ですが、周りの人に甘えて赤ちゃんを安心させてあげてください!
-
yukkoooo☆
何しても泣くので抱っこしてあやしてます💦
結構大変ですね(・・;)- 4月23日
退会ユーザー
生後1ヶ月くらいまでは、一日中ずーっと抱っこしてました😂夜も抱っこのまま私は座って寝てました😱
-
yukkoooo☆
ずっと抱っこしてると腰やられますよね(・・;)
ママは大変ですよね😭💦- 4月24日
アップル026
抱っこで泣き止むなら、抱っこしててねー(*^_^*)って、入院中言われました!
今から大変なんだから、ママ頑張って!と助産師さんにポンと背中押された事思い出しました(^^;;
-
yukkoooo☆
そうなんですか!!
周りには抱っこ癖つくからあまりしないほうがいいって聞いてたのですがまだ産まれて不安だと思うので関係なくずっと抱っこしてます💓- 4月24日
愛子 。
私も生後2ヶ月までは24時間ずっと抱っこしてました😢
背中スイッチがなくなった時はばんざーいしました😂
-
yukkoooo☆
24時間ですか?!!
腰やられますよね∑(゚Д゚)
私いま腕が筋肉痛です(笑)- 4月24日
ともチャン
生後1日だったら、そんなものです。
まだ、入院中だと思うので、疑問に思ったことは助産師さんか看護士さんに気にせずばんばん聞いてしまいましょう!
-
yukkoooo☆
そうなんですね!!
わからないことだらけ過ぎて
助産師さんに聞きまくってます(笑)- 4月24日
yukkoooo☆
抱っこすると落ち着きますがねません(・・;)