※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおい
子育て・グッズ

7ヵ月の男の子を寝かしつける方法について相談です。添い乳や抱っこで寝かしつけていたが、ベビーベットでトントンしても泣いてしまう。体重が9㌔で抱っこが辛い。他の方法を教えてください。

もうすぐ7ヵ月になる男の子のママしてます。
寝かしつけ(お昼寝も含め)はみなさんどうしてますか?
うちの子は今まで寝ない時は最終手段で添い乳で寝かしたりしてました。
でもそろそろ添い乳はやめようと思い、本当はベビーベットでトントンして寝かしつけたいのですか、ギャン泣きで…
結果、抱っこじゃないと寝てくれません(TT)
30分抱っこでも寝てくれない時は最終またオッパイあげちゃったりしてます(><)※添い乳ではありません。

体重が9㌔あるのでそろそろ抱っこはシンドくて…
諦めずにトントンし続けるべきですかね?

みなさんの方法教えて下さい(。•́•̀。)💦

コメント

HRT.YN.mama

4ヶ月から添い乳やめてトントンで寝るようになりましたよ(^^)
泣かれると辛いですが根気が必要です…(..)

• まおい

まおい

4ヵ月からとか素晴らしいです👏
    やっぱり根気ですよね( °_° )

• 4月23日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

添い乳がしんどいのと、癖になりそうだと思い早めから始めました(´・ω・`)
    泣かせすぎはかわいそうなので、10分トントンしてだめなら1回抱っこで落ち着かせてもう一度…って感じでやってたらいつのまにか寝るようになるはずですよ\(^o^)/
    頑張ってくださいq(^-^q)

• 4月24日
  • まおい

まおい

ありがとうございます┏○ペコッ
    今日はなんとかトントン成功しました!!
    頑張ります!!!!

• 4月24日