※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放課後のスポーツクラブで小二の息子と、仲良い女の子が3年生の男の子に…

放課後のスポーツクラブで小二の息子と、仲良い女の子が3年生の男の子に跳び箱の中に入るように言われて入って、その上から跳び箱の1番上乗せてフタされて2人が出られなくなり、 「ちゅーしたら出してやる」って言われてチューして出してもらったらしいと周りの子に聞いて発覚しました。女の子のママさんからLINE来て電話で話して形式上謝り、息子によく話聞いたらほっぺだったって言ってて相手の子は手って言ってて唇ではない感じではありました。息子には学校のお友達とはチューはしない、そういう時は周りにいた他の子に先生呼んできてって言えばいいと伝えました。
スポーツクラブは大人は一応責任者が1人いますが、小学校の体育館で子どもたちが自由に遊んでる感じです。責任者には一報入れてあります。女の子のママからしたら、状況はどうあれ、チューしたかもしれないとなると、どう思いますか?私はその3年生の男の子と親に話すべき謝罪させるべきと思いますが、その子と女の子のパパ同士が同じ職場なせいか大事にはしたくないようです。でもママは何かしら引っ掛かりがあってクラブにはおそらくもう来ない感じです。私にもっと謝って欲しかったですかね

コメント

ぽん

はじめてのママリさんは形式上の謝罪で良かったと思いますよ💦
その3年生男子の親が、謝罪と我が子に注意するべきだと思います💦
ちゅーしたら出してやるとかありえないし、今後エスカレートしないか心配です。
跳び箱の中に入るのも危ないので、スポーツクラブでやるとコーチに怒られる案件です…