名古屋市守山区で小児科、耳鼻科おすすめの医院を教えてください。娘が熱や喉の痛みで困っています。待ち時間が短く、温かい対応の医院がいいです。駐車場も広めがありがたいです。
名古屋市守山区内でおすすめの小児科、耳鼻科に詳しい方いらっしゃいませんか?
半年前に守山区の瓢箪山駅近辺に引っ越しましたがまだ娘(3歳)の掛かりつけの医院が無いので詳しい方に伺いたいです。
今日の夕方から娘が38.5以上の高熱と喉痛、咳がでて辛そうなので今晩は様子を見て明日診察行こうと思っています。
普段風邪引いてもあまり高熱は出ないので少し不安です。
余りにも待ち時間が長かったり先生や看護師さんが淡々とした方は気軽に相談しにくい経験があるので個人的には苦手です。
車移動が多いので駐車場多目に完備しているところだと有り難いです。
- あーちゃん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
まるきょー
そのあたりで小児科といえば
川瀬クリニックかたなかこどもクリニックですね。
ネットで順番もとれますよ。
駐車場もあります。
おおこおちさんも近いですが
駐車場が少なかったと思います。
咲や
やまの耳鼻科
ネット予約すれば楽ですよ😊
ママ友と耳鼻科はココと二人で意見一致しました
私は小児科はおがたファミリークリニックに行っています
内科もあるので家族3人共倒れでも診てもらえますし、病児保育もやっていますので小児科も慣れています😊
-
なっちゃん
外からすみません💦おがたファミリークリニックについて詳しくお聞きしたいです!
今まではたなかこどもクリニックにかかっていたのですが、私がそこの看護師さんが苦手なのと娘が先生の顔が怖いのか問診の前から大泣きするので他に病院がないかなと探しています。
病院の雰囲気や先生は優しいか知りたいです。😅- 11月7日
-
咲や
60前後の男性の先生ですが、診察終わった後にシールとか塗り絵とか毎回貰ってきます😊
看護士さんも厳しいイメージ無いですよ
待合室の入口におもちゃで遊べるコーナーもありますし、高熱で先に電話連絡しておくと、裏口からそのまま個室に案内してくれます
普通の診察も電話予約出来ますよ
1つ難点があるとすると、平日夕方は向かいが名進研小学校なので、お迎え渋滞している時間帯があります😅- 11月7日
-
なっちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます!とても参考になりました。次回病院に行かなきゃいけないときはかかってみようと思います😃
- 11月7日
-
あーちゃん
返信大変遅くなり申し訳ないですm(_ _)m
お勧めの小児科、耳鼻科教えて頂きありがとうございます!
耳鼻科なかなか探せていなかったので参考になりました(*^^*)
自分の掛かりつけ内科もなかったのでおがたファミリークリニックも良さそうですね!- 11月15日
あーちゃん
遅くなりましたがご親切にありがとうございます🙇♀️
今回の風邪が長引きどちらも行きましたが川瀬さんの方が個人的には気軽に医師とも看護婦さんとも話しやすい雰囲気で良かったです。
あと駐車場も停めやすくて有難いです😅