赤ちゃんの肌着について相談です。寝返りができるようになったら、かぶるタイプの肌着に変えた方がいいでしょうか?80サイズを着ているなら、90サイズでいいですか?着せるのが難しいです。コロコロ転がる心配もあります。
赤ちゃんの肌着について。
4ヶ月8キロ級の大きめベビーを育てています。
首すわり済み、寝返り練習中です。
赤ちゃんの肌着について教えてください。
無理やり着せていた60サイズの短肌着の紐が痕になってかわいそうなので、3ヶ月ごろから80サイズの前開きボディ肌着?を着せています。
今後寝返りができるようになったら、うつ伏せになった時お腹にボタンが当たる前開きではなく、かぶるタイプの肌着に変えた方がいいんでしょうか?
あと、今すでに80サイズを着ているなら、これから買い足すなら90サイズでいいんでしょうか?
私が下手なのか、かぶるタイプのお洋服がどうも着せ辛く、前開きの服ばかり着せてしまいます…。
とくに腕を通すのが難しいです。
コロコロ転がらない今ですら手こずっているのに、今後コロコロし始めたら大丈夫なのか心配です😢
- ゆう
コメント
🥀RAMAMA🥀
サイズに関しては私自身まだ1人しか子供いなくて成長のイメージが出来ないですが
寝返りを初めてから上から被せる股下スナップのロンパース肌着にしましたよ!
退会ユーザー
90は大きいですよ😂
もうすぐ9ヶ月で11㌔76㌢で
80がぴったりです😂
腕を通す時にくしゅくしゅして
握手するように手を通すと
やりやすいと思います!
やりにくければ前開きでもいいかと!
-
退会ユーザー
因みにうちも3ヶ月から80で
4ヶ月で8㌔超えでした。- 10月29日
-
ゆう
わー同じくらいのサイズ感のお子さんをお持ちで!とっても参考になります!
11キロでも80サイズがぴったりなんですね!ではこの冬くらいまでは80でいけそうな感じですね…🤔
80で探します、ありがとうございます!- 10月29日
退会ユーザー
肌着はしばらく80でいけると思いますよ。
難しいなら前開きでいいんじゃないですかね。
でも慣れだと思います😊
コロコロしだしたら今度ボタン止めるのに手こずるので嫌でもかぶりになると思います。
-
ゆう
嫌でも被りになるんですね…!
90サイズで前開きの肌着がなかなか売ってないのは需要がないからなんですね😭
もうすぐ転がりそうなので、かぶりで頑張ってみます、ありがとうございます!- 10月29日
ゆう
やっぱりかぶせるタイプになるんですね!頑張ります!ありがとうございます!