5カ月半の娘が寝返りをして指しゃぶりで寝て心配。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。
現在5カ月半の娘を育てる母です。
最近早くも寝返りをするようになり
何度も寝返りをして日々の成長を嬉しく感じています😊
最近、寝るときに寝返りをして指しゃぶりをして寝ています。
うつ伏せになって寝ているのを見て
横を向いて指しゃぶりをして寝ています。
横をむいているので息はできているようです。
それでも心配になり
仰向けになおすとまた寝返りをして横をむいて指しゃぶりで寝ています💦
最近こンな感じで寝ているので
うつ伏せになって呼吸大丈夫かな?
と心配になり気が気で眠れません💦
同じような方はいらっしゃいますか??
なにかいい対策などがあれば教えてくだい🙇♀️
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
わたま
うちも寝返りできるようになったら、うつ伏せで指しゃぶりしながら寝るようになりました😓
横向いてるから平気かな、と思いつつ、心配過ぎて、私が安眠できないので、スヌーザヒーローというセンサーを付けています。
みにまむ怪獣🦖
首が座っていれば苦しかったら自分で顔動かすようになりますよ😊
もし不安でしたら寝返り防止クッションとかペットボトルにタオル巻いたので挟むとか出来ます😊✨
-
はじめてのママリ
なるほど。回答ありがとうございます😊
ペットボトルでタオルで包んで挟むとはどこに挟むのでしょうか??- 10月29日
-
みにまむ怪獣🦖
2リットルのペットボトルに水入れてバスタオルでくるくる巻いて赤ちゃんの左右脇の下くらいに置くという事です🙆♀️
寝返り防止クッションの代わりみたいな物ですが、夜寝るときとか不安ならやってみる価値はあります🙆♀️✨- 10月29日
-
はじめてのママリ
分かりやすく教えていただきありがとうございます😊
やってみたいと思います✨参考になりました🧐- 10月29日
iso
コロコロ寝返りができるなら大丈夫ですよ🙆♀️
むしろ、余計なものを置かないほうがいいです。
寝返りできないようにタオル挟んだつもりが、そのタオルが顔にかかってしまい寝返りしたら巻きついたら怖いです。
-
はじめてのママリ
タオルが顔に絡まるのは怖いですね😅
やるとしてもしっかりタオルが崩れないようにくふうしてみます。ありがとうございました😊- 10月29日
-
iso
枕とかも顔の横にあるだけで埋もれることがあるので、とにかくものを置かないで、こどもが自由にコロコロ寝返りできる状態をキープすることが一番です。
敷き布団も硬めのものが寝やすいし、顔も埋れません。- 10月29日
はじめてのママリ
そうですよね。
同じ方に聞けて嬉しいです☺️
そのセンサーというのは息をしているかどうかのセンサーですか??
わたま
そうです!体動センサーで、お腹のところにつけるやつです!