10カ月の息子の成長に不安があります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?
来週10カ月になる息子に出来ない事が多く違和感があり、心配です。同じ感じだった方いらっしゃいますか?
後追いなし。1人でずっと遊べる。わたしが見えなくてもどこかに行っても追ってきませんし特に見てもいません。
人見知りなし。誰にでもニコニコして抱っこもされます。
名前を呼んでも振り向かないですが、ばいばいって言葉にだけ振り向きます。
寝相が良すぎるのも心配です。寝返りしはじめたら寝てる時も寝返りするよって友人から聞いてたのですがそれもなく、寝相が良い赤ちゃん聞いたことないと言われてしまいました。
ただすごく笑ってくれるし、顔は結構見てくれてます。ママ認識もしてくれてそう?泣いてる時に私にかわると泣き止む時もあります。
首座り5ヶ月半寝返り7ヵ月ずり這いお座り9ヶ月と遅めではあると思うので精神面も遅めなだけならいいのですがこれから人見知りや後追いなど出てきてくれたりするのでしょうか。同じような方いらっしゃいましたらお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
人見知り、後追いずっとないままもう直ぐ1歳です。名前も振り向くときとそうでない時ありましたが、最近は名前呼ぶと調子がいい時は、はーい🙋してくれます!
ままり
長男は、後追い無かったです😄
ついでにイヤイヤ期、赤ちゃん返りもなかったです(娘と2歳差)。
人見知りは1歳になった頃に少しありました!
寝相は、別室で1人寝してたので分からないです😂
娘が後追いがあって、これが後追いか!とビックリしたのを覚えています。笑
ママリ
1歳半ですが人見知りも後追いもないですー!
コメント