※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳半の息子がかわいくて、体調が悪いとイライラしてしまい、怒りすぎて後悔しています。申し訳なくて涙が止まらず、自己嫌悪に陥っています。情緒不安定なのか悩んでいます。

2歳半の息子がいます

かわいくてかわいくてしょうがないです。
毎日くっついて、かわいいかわいい💕と言っています

でも、つわりなどで自分(私)の体調がよくないとき、子どもにあたってしまいます…
あたるというか…イライラしてしまいます

怒りたくないのに怒ってしまいます
もちろん悪いことをしたなら叱るのは当然かとは思うのですが、、
なんというか…叱るというより理不尽に怒ってしまうというか…
それで子どもが泣いて泣いて…まま…ごめんね。って言ってくるとこちらも泣けてきてしまいます
ほんとにごめんね、怒りすぎた…ごめんね。って

つわりは落ち着いてきて体調がマシになってきたので初期よりはいいのですが…いまだに日によって体調が優れない日もあり…

子どもに申し訳なくて申し訳なくて…子どもと2人で泣いてしまいます、、、、
これを書いてる最中にも涙が出てきました…

怒ってしまったあとは、優しくするのですが…自己嫌悪で自分を殴ってしまいたくなります…

情緒不安定なんでしょうか、、、、
こんなにかわいくてしょうがない息子なのにです😢

コメント

さいとうさんだぞ

可愛くてもイライラするものです😂👍
どこかで見ましたが、産後5年くらいはホルモンの関係やらでイライラするものみたいです!

じゅんぴ

私も全く同じです〜😭

娘のマイブーム?は、これママの〜?パパの〜?って何でも聞いてくるのですが、、
あまりにもたくさん意味のない物まで聞いてくるので、誰のでもいいでしょ〜!!って答えたら、
すごく悲しく目に涙をためて、泣きそうな声でママ〜?だいすきだよ〜って言われ、はっとしてしました😂
え?ごめんね〜って抱きしめたら泣き始めて、2人で号泣しました!!笑

これはまだいい方で、理不尽にキレてしまうことなんて毎日!!!
その度に抱きしめてごめんねって謝って2人で泣いてます😭
情緒不安定すぎてやばいです
でももう2人目生まれたら、娘とこんな時間はなくなるんだって思うと悲しくてつい泣けてきます、、
それなのに優しくできなくて、本当にこんな母親クズすぎ!!(自分)って自己嫌悪におちいってます😂