※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
家族・旦那

皆さんのご主人は、仕事も家事育児も頑張っていますか?ちなみにうちの主…

皆さんのご主人は、仕事も家事育児も頑張っていますか?いいねで回答お願いします!

ちなみにうちの主人は、子どもが産まれて暫くは、仕事は熱心でも家事育児はあまり……でしたが、最近は仕事も家事育児も一生懸命やるようになってきました!

コメント

きい

①仕事も家事育児も、頑張ってやってくれている

きい

②仕事は熱心だが、家事育児はあまりやらない

きい

③仕事はもっと頑張ってほしい(年収上げてほしい等)が、家事育児には協力的

きい

④仕事ももっと頑張ってほしいし、家事育児ももっと協力してほしい

きい

⑤その他意見等あれば、コメントお願いします!

りり

⑤その他です!
仕事も育児も頑張ってくれてますが、家事は全くやりません😂

• きい

きい

コメントありがとうございます!!なるほど!!
    ちなみに、家事に協力的でないのはなぜだと思いますか?🤔
    りりさんから見て、どの程度家事に協力してくれたら、ご主人が「家事をやっている」と思いますか?

• 10月29日
  • りり

りり

単純に、1日半連続で働いて1日半休みってゆう勤務形態なので、連休がなく、本人も疲れているので、専業主婦の私が家事はやる事になる事と、私の中で家事にやり方があるので、やってくれても、指示ばかりになって、やる気が削がれるのかな?と思います。
    あと、旦那自身も、指示待ち人間なので、言えばやりますが、自主的にやってくれることはないです💦
    私の中では、ささっと部屋を片付けてくれるとか、我が家の掃除機重いので、ラグの部分の掃除機がけが大変なので、そこをやってくれるとか、布団の上げ下げをしてくれるとか、そのくらいでもしてくれたら家事も協力的と言えるかな?と思います!

• 10月29日
  • きい

きい

お返事ありがとうございます!
    1日半働くって、大変ですね😱さすがに疲れますよね……
    普段から家事をやっていないと、手際や効率が悪かったり、中途半端だったりしますよね😣
    りりさんとしては、力仕事など1人では少し大変な部分を、ご主人自ら気付いて、さりげなく手伝ってほしいという感じでしょうか☺️
    男の人って、察することが苦手みたいですよね💦難しいですよね😣💦

• 10月30日