はじめてのママリ
一歳はまだ生クリームあげたくなかったので、誕生日プレート作ってあげました😊
大人はケーキ食べてます😅
めめ
大人は食べるので注文しますが
子供にはないです😌
食パンとヨーグルトで作る
ケーキもどきを
作ろうか悩んでます😂
エリザベス
うちは手づくりにしました✨
1歳当時は乳と卵アレルギーがあったので乳と卵を使っていないホットケーキミックスを豆乳で溶いて焼き、その上に水切りした豆乳グルトを塗ってイチゴで飾りました😊
🦁さんの娘さんは卵アレルギーとの事ですから、もし作るとしたら卵不使用のホットケーキミックスで焼いたホットケーキか食パンに、水切りヨーグルトを塗ってフルーツで飾り付けとかでも良いと思いますよ✨
もちろんお店で頼んでも良いと思いますが、うちの息子はケーキ出した瞬間にわしづかみにして顔中豆乳グルトだらけにしてムシャムシャ食べ始めたので(意図せずスマッシュケーキになりました笑)、ケチな私は高いお金出してケーキ買わなくて良かったーって思いました😁
とまこ
息子も私も12月なので
ケーキのプレートは息子、でも食べるのは私ってかんじで
息子にはプリン食べさせました
あと、生クリームをつかないようにしたスポンジとフルーツも食べさせました
こう
食パンケーキを作りました!
食パンを数枚丸くくり抜いて積み上げて、予め作っておいた水切りヨーグルトを生クリームに見立ててケーキ風にして、あとはお好きな果物をトッピング🍌🍓🍇、1歳のローソクを立てました(^ ^)
お料理はオードブルなどの出前じゃダメですか?😢
コメント