ココロ・悩み 自分のコミュニケーション能力のなさに嫌になります( Ꙭ )💭うちの幼稚園… 自分のコミュニケーション能力のなさに嫌になります( Ꙭ )💭 うちの幼稚園はとても行事が多く親も参加することがよくあります。なるべく誰とも喋りたくないけど、田舎なので喋らない、参加しない訳にもいきません( ༎ຶŎ༎ຶ ) いつも幼稚園の行事が嫌です😭😭 どーしたらいいのか。。無理に喋っていつも疲れる。。 喋り上手な人みたら凄い羨ましいです。 最終更新:2019年10月28日 お気に入り 1 行事 親 幼稚園 田舎 むー(4歳7ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 喋りは無理しないで大丈夫だと思いますよ😊!喋るのが苦手なら聞く側に回って聞き上手になるのがいいと思います🤲 あと、笑顔が1番のコミニュケーションツールだと思ってます👍✨ 10月28日 むー 無理して笑うのも疲れちゃいます😭聞く側で頑張ります😌 10月28日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むー
無理して笑うのも疲れちゃいます😭聞く側で頑張ります😌