※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
お金・保険

結婚式の祝儀って高いよね…夫婦で友達の結婚式に出席するけど5万だよね…きついわ…

結婚式の祝儀って高いよね…
夫婦で友達の結婚式に出席するけど5万だよね…
きついわ…

コメント

ラララさん

…わかります

来月主人だけですが3万円。おめでたい事ですが今年2件目、そして12月にもあるのでお金が〜💸

• minon

minon

私の結婚式には親族だけで誘わなかったし、正直きついです💦

• 10月28日
  • ラララさん

ラララさん

そうゆうところの差ありますよね(T_T)
    ましてや、旦那さんの友達だったら旦那のみの方がありがたいような(^_^;)
    私も自分でセットして自分たちにはお金かけませんでした。

• 10月28日
チョコレート

私たちを結びつけてくれた友達夫婦を招待したところ2人で2万でした💦
しかも謝罪とかなく、その後も何食わぬ顔で😵

出費はきついですが、その後の人間関係にも関わってくると思うのでそれなりの額は出すしかないですよね😰
頑張ってください✨

• minon

minon

そうなんですよね!少ないとこれからの関係にヒビが💦しかしこっちの結婚式は親族だけで誘っていなかったし、正直5万ってきついです💦

• 10月28日
  • チョコレート

チョコレート

ご自分の結婚式には誘っていなかった相手なら尚更ご祝儀払うのためらいますよね😱

• 10月28日
  • minon

minon

しっかり5万払って結婚式みてきます!

• 10月28日
メメ

衣装やヘアセットなんか入れるともっとするし、場合によっては二次会とかあるし、ほんとお金かかりますよね🤣
よっぽど仲の良い友達以外は行きたくないのが本音です笑。

• minon

minon

衣装やヘアセットは金をかけないようにします💦旦那の友達だし会ったこともないのでいく必要もないのですが、結婚式に家族揃っていくことも今後ないだろうし行くことにしました💦

• 10月28日
ママリ

高いですよねー💔
本当に祝いたい相手じゃないと断ります😅

• minon

minon

旦那の友達なのでどんな人かわかりません💦でも結婚式に家族揃って出席なんて今後ないし、行くことにしました💦

• 10月28日
ちー

うちも今年は旦那と私の結婚式が4カ月続いててホントに痛いです😱😭

• minon

minon

結婚式が続くとほんときついですね😭車検も2台あるしきついです💦

• 10月28日