コメント
ラララさん
…わかります
来月主人だけですが3万円。おめでたい事ですが今年2件目、そして12月にもあるのでお金が〜💸
チョコレート
私たちを結びつけてくれた友達夫婦を招待したところ2人で2万でした💦
しかも謝罪とかなく、その後も何食わぬ顔で😵
出費はきついですが、その後の人間関係にも関わってくると思うのでそれなりの額は出すしかないですよね😰
頑張ってください✨
-
minon
そうなんですよね!少ないとこれからの関係にヒビが💦しかしこっちの結婚式は親族だけで誘っていなかったし、正直5万ってきついです💦
- 10月28日
-
チョコレート
ご自分の結婚式には誘っていなかった相手なら尚更ご祝儀払うのためらいますよね😱
- 10月28日
-
minon
しっかり5万払って結婚式みてきます!
- 10月28日
メメ
衣装やヘアセットなんか入れるともっとするし、場合によっては二次会とかあるし、ほんとお金かかりますよね🤣
よっぽど仲の良い友達以外は行きたくないのが本音です笑。
-
minon
衣装やヘアセットは金をかけないようにします💦旦那の友達だし会ったこともないのでいく必要もないのですが、結婚式に家族揃っていくことも今後ないだろうし行くことにしました💦
- 10月28日
ママリ
高いですよねー💔
本当に祝いたい相手じゃないと断ります😅
-
minon
旦那の友達なのでどんな人かわかりません💦でも結婚式に家族揃って出席なんて今後ないし、行くことにしました💦
- 10月28日
ちー
うちも今年は旦那と私の結婚式が4カ月続いててホントに痛いです😱😭
-
minon
結婚式が続くとほんときついですね😭車検も2台あるしきついです💦
- 10月28日
minon
私の結婚式には親族だけで誘わなかったし、正直きついです💦
ラララさん
そうゆうところの差ありますよね(T_T)
ましてや、旦那さんの友達だったら旦那のみの方がありがたいような(^_^;)
私も自分でセットして自分たちにはお金かけませんでした。