うーママ
私は去年、右も左も分からない中で楽天証券を選びました。楽天市場ユーザーで楽天ポイントを貯めたりしていて、「通常ポイント」を投資に使えるのがいいなと思いました。楽天銀行口座を開設するときに楽天カード(銀行キャッシュカードを兼ねる)、楽天証券口座開設を一緒に申し込みました。
楽天銀行口座に入れたお金を使って楽天証券で投資したり、楽天カードで積み立てNISAをしています。
もし楽天銀行口座をお持ちじゃなくて開設される場合は、検索したら楽天銀行口座開設キャンペーンのページがあるので開設されるときに紹介コード P67375006 を入れてくださると主さんは800〜1000ポイント(楽天ポイント)受け取れるようです。(私は800)
楽天証券しか証券口座を開設していないので他社との比較はできませんが、個人的には使いやすいと思っています。
(NISAは1社でしか開設できないのですが、NISAじゃない証券口座は何社でも開設できます。)
何か具体的に知りたいことはありますか?
まい
楽天かSBI証券がいいですね!
この二つなら、どちらを選んでも間違いないです☺️
個人的には楽天の方が、投資の積立設定など初心者にわかりやすいかなと思います😊
詳しくはこちらのYouTubeでわかりやすく解説されているので、見てみることをお勧めします!
コメント