※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toymon mama
妊娠・出産

妊娠中で硬いウンチで2時間かかり、心配。検診が31日だけど早めに診てもらった方がいいでしょうか?張りや出血はない。

人生で経験したことないくらいウンチが硬く
さきほど出すのに2時間かかりました。。
妊娠中なのに結構いきんでしまい、赤ちゃんが心配です。。

検診が次31日なのですが早めに診てもらったほうが
いいでしょうか?
張りも出血もありません!

コメント

ピト

私も妊娠中人生で初めて摘便をしようと思ったことがあります🤣‼️
結構いきんで、でも出ずでした💦💦💦
が、その時張りも出血もなかったのでそのままでした。
次回に相談したらきっとマグミット的なお薬もらえると思います‼️
因みに私は、その出来事がトラウマになりタピオカ飲んでお散歩するとスムーズに排便できたこと、キュウイ食べてお薬飲んで水飲んでで乗り切りました💋

• toymon mama

toymon mama

わたし自分で指突っ込みました笑
    タピオカ出ますよね🤣‼️お薬もらって、わたしもそれで乗り切ります💦

• 10月27日
モンブラン

大丈夫ですよ🤗
私も同じぐらいの時便秘でいきんだら、出血したことがあり、産院へ駆け込んだら「直接影響がある訳じゃないけど、あんまり誉められたことじゃなので、いきむより便秘薬処方するので飲んでください」と言われましたよ。
一回ぐらいいきんだからといって影響があるわけではないですが、私のように出血することもありますし、今後は出にくかったら産院で便秘薬もらってくださいね🤗

toymon mama

次の検診でお薬もらいます💦
    出血怖いですねーー😭でも直接影響ないならひとまず安心です。。

• 10月27日
もも

妊娠中でなくてもいきむのは痔の原因になるので、あまり無理に出さない方が良いと思います!

私はヨーグルトとバナナが1番効きます!水分取るのも大事ですよ😊

toymon mama

ウンチがもう顔出してる状態で出なくて戻すにも戻せず😂笑笑
    バナナヨーグルトにして食べます!!

• 10月27日