赤ちゃんのミルク飲みが悪くなり、哺乳瓶を変えたら飲むようになった赤ちゃんいますか?哺乳瓶の種類も教えてください。
哺乳瓶を変えたら飲んでくれるようになった!…という赤ちゃんいますか?💦
2週間前位からミルクの飲みが悪くなり、飲んでる途中でギャン泣きするようになりした😭
160を何とか飲めていたのが、今は飲めて140、ほとんどが100前後です😢小さめ(2500g)で生まれたのでミルクの飲みが悪いのが凄く気になります💦
また飲むようになるのかな…
哺乳瓶を変えたら飲むようになった赤ちゃんいましたら、哺乳瓶の種類も教えて貰えると助かります😢✨
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶というより乳首では無いですか?

えり
うちの子も哺乳瓶拒否がすごくて、
いろいろ買い換える余裕が無かったので、
ミキハウスのマグの乳首とスパウトとストローが付いてるやつの
乳首を加えさせてみたら、飲んでくれました。
乳首の傷を治すために使ったのでほとんど使ってませんが、良かったですよ。
全部の乳首を試してもダメな子もいるので、地道に探した方が良いのかもしれないです
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
スパウトが試せる月齢に早くなってほし~と思っています😭
乳首全滅は避けたいですが、どの乳首が合うかは本当1個ずつ試すしかないですよね💦
地道に頑張ります😂- 10月29日
ママリ🔰
そうですね!厳密に言うと乳首ですね💦
ただ同じメーカーのS→Mに変えても効果なかったので、哺乳瓶(乳首)のメーカーを変えてみようかなと思ったので💦
ご指摘有難うございます😊