※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク飲みが悪くなり、哺乳瓶を変えたら飲むようになった赤ちゃんいますか?哺乳瓶の種類も教えてください。

哺乳瓶を変えたら飲んでくれるようになった!…という赤ちゃんいますか?💦

2週間前位からミルクの飲みが悪くなり、飲んでる途中でギャン泣きするようになりした😭
160を何とか飲めていたのが、今は飲めて140、ほとんどが100前後です😢小さめ(2500g)で生まれたのでミルクの飲みが悪いのが凄く気になります💦
また飲むようになるのかな…

哺乳瓶を変えたら飲むようになった赤ちゃんいましたら、哺乳瓶の種類も教えて貰えると助かります😢✨

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶というより乳首では無いですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね!厳密に言うと乳首ですね💦
    ただ同じメーカーのS→Mに変えても効果なかったので、哺乳瓶(乳首)のメーカーを変えてみようかなと思ったので💦
    ご指摘有難うございます😊

• 10月27日
えり

うちの子も哺乳瓶拒否がすごくて、
いろいろ買い換える余裕が無かったので、
ミキハウスのマグの乳首とスパウトとストローが付いてるやつの
乳首を加えさせてみたら、飲んでくれました。

乳首の傷を治すために使ったのでほとんど使ってませんが、良かったですよ。

全部の乳首を試してもダメな子もいるので、地道に探した方が良いのかもしれないです

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    スパウトが試せる月齢に早くなってほし~と思っています😭
    乳首全滅は避けたいですが、どの乳首が合うかは本当1個ずつ試すしかないですよね💦
    地道に頑張ります😂

• 10月29日