※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのときずーっと泣きっぱなしだった子は大きくなってからも手が…

赤ちゃんのときずーっと泣きっぱなしだった子は大きくなってからも手がかかったり、逆にあまり泣かなかった子は穏やかだったりしますか?皆さんのお子さんはどうでしたか?🤔💭

うちは一人目がよく泣き全然寝ない子で、今でも手がかかります🤣二人目はあまり泣かずいつの間にか一人で寝てしまうような子なので、今後も少しは育てやすいかな?と期待しているんですが🤭

コメント

ママリ

1人目泣かない→どんどん手がかかる
2人目泣く→育てやすい
です。

ままり🐈‍⬛

泣きっぱなし&寝なかった娘は、繊細で対応には気を使いますし相変わらず夜は遅いです😂

でも、育てにくくはないですね。
女の子なのもあるかもですが、どこへ連れていくのも平気ですし聞き分けもいい方だと思います。

はじめてのママリ🔰

手がかかるというのはどういったことに対してでしょうか?

うちのこ、赤ちゃんの頃は手のかからない育てやすい子でした!
泣き止まないこともないし、夜泣きもないし、人見知り、場所見知り、後追い、イヤイヤ期とかそういうのもなかったのか苦労したことありません🥺
でも、やることは大胆で活発すぎて見ていてヒヤヒヤします😂
小学生の今は学校では陽キャタイプだし、学校から何度か注意の電話もあるくらいです😂
穏やかな性格では全くありません🤣🤣🤣
破天荒タイプです(笑)