赤ちゃんの5ヶ月の男の子がイビキをしていて心配。寝るときに大人並みにイビキし、苦しそう。お昼寝時はあまりイビキなし。鼻水は普段なく、鼻掃除程度。この月齢でのイビキは普通かどうか気になる。
赤ちゃんのイビキについて
いつも回答ありがとうございます😃
赤ちゃんのイビキについて。
もうすぐ5ヶ月になる男の子なのですが、新生児の頃からゴロゴロ喉がなったりイビキをかきます😃
検診時にその旨を伝えるのですが、「新生児あるあるだよ」「赤ちゃんの内は気道が狭くて音がなりやすいのである程度月齢が進んだらなくなるよ」と言われていました。
ですが,
ある程度とはいつくらいなんだろう?
新生児あるあると言われたけどもう、その時期過ぎてるしな。。
大人並みにイビキしてるしたまに苦しそう。
そして心配なのとうるさい(ゴメン)ので寝れない。寝るけども(^^;
と悶々しています。
夜寝るときがほぼでお昼寝のときはあまりイビキをかきません。
鼻水は普段なく、お風呂あがりに鼻掃除をする程度です。この月齢でイビキは普通なのでしょうか?
動画で録音してあるので聞いてほしいくらいです。
- まきこ(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子もよくいびきかいてます😅
大人もそうですが、顎が小さいといびきかきやすいっていいますよね。
私も私の実父も顎が小さいからかいびきかきやすいです💦
娘も遺伝で顎小さいので、似てほしくないところ似てしまいました😥
うちの子は、鼻が詰まってるっていうか軌道が狭くていびきかいてる感じです。
まきこ
ありがとうございます😃
顎が小さいとなりやすいんですね(^^;
家族の周りで顎が小さいという人は聞かないのですが、小さい小さくないの判断が自分ではわかりかねます(>_<)
うちは鼻が詰まってる方が強いかな。
何かしら原因がわかれば少し安心できるのですが。。