※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人代表スピーチで困っています。新婦とのエピソードが少なく、何を話したらいいかわかりません。エピソードだけでなく人柄を褒める話も必要でしょうか?旦那は中学時代のエピソードを話すと言っています。経験者のアドバイスをお願いします。

結婚式で友人代表のスピーチについて皆様の知恵をお貸しください🙇‍♀️

旦那と共通の友人(新郎新婦)の結婚式で夫婦で一緒にスピーチを頼まれました。

〇旦那と新郎→中学からの友達
〇私と新婦→2年ほど前に共通の友達の結婚式にて仲良くなりました。

家族で仲がいいということもあり月一位でみんなで会ったりはしてますが、新婦とのエピソードが薄くて何を話したらいいか全然思い浮かびません💦

エピソードではなく人柄を褒めるような話だけだとおかしいでしょうか??💦

旦那は中学の時のエピソードを話すと言ってます。

まとまりのない文章で申し訳ございません。
スピーチのご経験のある方、私と同じ経験をした方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂けると幸いです🙇‍♀️

コメント

💚♥💙💜💛

〇〇ちゃんとは、二年前からお友達になったけど旦那さん同士も友達ということでこれからも、家族ぐるみで付き合っていけるのがとても嬉しいです😍
ってな感じでこれからの楽しみな事を話してみては??😁

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥺
    ぜひ参考にさせていただきます🥺💕

• 10月26日
こぴ

新郎と夫の関係、新婦と自分の出会いについて語り、夫も、私も何か不思議な縁があったんでしょうね〜と今となって感じています。
今後ともよろしく的な、、すいません挨拶したことがなくアイデアが足りず!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥺
    ぜひ参考にさせていただきます🥺💕

• 10月26日
ぷにまな

エピソードのほうが新婦を知らない人がスピーチを

聞いていてより、
分かりやすいかな?とは思います(*^_^*)

そして印象づけやすいと思います!

私が聞いたスピーチも、私がしたスピーチもエピソードを交えたものにしました(*^_^*)

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってしまい申し訳ございません🙇‍♀️
    ありがとうございます🥺

• 10月26日