※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
ココロ・悩み

こんなことリアルの友達には言えないのでここに吐き出させてください。…

こんなことリアルの友達には言えないのでここに吐き出させてください。

年中の娘と同級生のママさん(Cさん)がいます。
家も同じ地区で、数年前から顔見知りで家の前などで会えば立ち話する仲でした。

年齢は私よりも6歳ほど下ですが、誰とでも分け隔てなく自らコミュニケーションを取って話す感じの子で、すごいな〜と思っていました。

家の近所で同じ年中の子を持つ元々仲の良いAさんとBさんがいますが、そのAさんとBさんとは土曜日に子供を交えて遊んだりしています。
私も声をかけていただきますが、仕事もあり参加できたことは1度もありません。

そのせいかここ数ヶ月Cさんの態度がとても素っ気ないです。

私も仕事をフルタイムに戻したりで保育園で顔を合わせる機会も少なくなりましたが、たまに会ってにこやかに挨拶をしても、他の方に挨拶をするのとは全く違う態度をとられます。

何か気に触ることをした覚えもありません。

AさんBさんはCさんのことを悪く思ってる様子はないので、こんなこと相談できません。

私自身元々気にしすぎなところはありますが、モヤモヤしてしまい書かせていただきました。

AさんBさんは子供ができる前からの知り合いなので、リアルなママ友って本当に難しいなと思いました。
どのような距離感が正解なのか、今後どのようにCさんと接したら良いのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

誘いに乗らないあなたにイラついてる、そしてA,Bと仲良しグループがいるので気が大きくなりあなたに対して冷たい態度を取ってるのかなと思います。

仕事で行けないという理由も汲めずに態度を変えるって自己中心的ですししょうもない人だなーと思ってこちらも距離置きますね。
挨拶はしますけど。

はじめてのママリ🔰

誰とでも別け隔てなく話すタイプだから人見知りでもなさそうですよね🤔

イライラしてるというよりかは、会わない間にちょっと距離ができて気まずいのかもですね。
会った時に挨拶程度で十分だと思いますよ。