※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1歳の息子が食事を無表情で食べる様子に悩んでいます。他の子は美味しそうに食べているのに、息子はマズそうに食べます。同じような経験をした方いますか?

もうすぐ1歳になる息子はご飯を食べるとき無表情&仏頂面です😅

好きな食べ物🍌は食べる順番と勢いの差でしか見極められません(笑)
食べている時に私が対面に座ってペットボトルなど死角となるものに隠れると、上半身を左右に動かして覗き込んできて目が合うたびにキャッキャと笑います
が、やはりご飯は何をあげてもマズそうに食べます😂

友達の子も甥っ子も同じくらいの頃ニコニコ美味しそうに食べていたのに…!

マズい、熱い、冷たい、こんなもんいらんわ以外のポジティブな反応が欲しいです!
同じような方いらっしゃいますか😂

コメント

ままり

想像したら可愛くて思わずニヤついちゃいました😍
答えになってなくてすみません😭

• なな

なな

ほっこりするコメントありがとうございます😂❤
    意図せず死角に入っただけで、かくれんぼ遊びが始まったと喜んで覗き込んでくるので体が勝手に…!😂

• 10月25日
  • ままり

ままり

話を聞くだけなのに勝手に愛おしくなっちゃいます😍😍
    今日 離乳食デビューしたばっかりなので、そういうほっこりエピソード私自身も期待しちゃいます😳

• 10月25日
  • なな

なな

離乳食デビューおめでとうございます!😍✨
    これからどんな反応をしてくれるか今から楽しみですね😆
    たくさんのほっこりシーンに出会えるといいですね😍💕
    想像しただけで私も愛おしくなってしまいました(笑)

• 10月26日
natuki

その頃はそうでした!!!
好きなのか嫌いなのか何なのか全くわからずでした😅

一歳3ヶ月頃からかな?
美味しいとニコニコしておいし~!ってしながらちゃんと食べてくれるようになりましたよー!😂
今や分かりやすすぎて、逆に嫌いなもの出せなくて困ってるくらいです😂

• なな

なな

1歳3ヶ月ごろからニコニコ美味しいと食べてくれるようになったんですね!😍
    妄想が止まりません😂あと3ヶ月が待ち遠しくて仕方ないです!
    確かに、嫌いなものとの反応の差が大きいとゴメンという気持ちが先行して出せなくなりそうです(笑)

• 10月25日
  • natuki

natuki

めちゃくちゃ可愛いですよ😂
    毎日デレデレです笑

嫌いなものを嫌がってるのも又可愛いんですけどね❤️
    食べてほしいのでつい好きなもの多くなっちゃいます~😱

ほんっとウチ無表情だったのでこれからどんどん変わると思います💡
    可愛いですよね~子供って😂

• 10月26日
  • なな

なな

想像しただけでニヤニヤが止まらないので実際に目の当たりにしたら絶対デレデレになりますね!!😂

野菜を「や!や!(嫌)」って言いながら押し返してくるのかなニヤニヤも深夜のせいか止まりません(笑)
    完全にヤバい奴です👽

いつニコニコが始まるだろうかと食事の楽しみがひとつ増えました😳
    子供の成長って本当に早いし可愛いですね😆💕

• 10月26日