子育て・グッズ 子どもの2歳の誕生日のお祝いについて、他の方はどのようにされたのか教えてください。両親を呼んだか、自分たちだけでお祝いしたのか気になります。 みなさん、子どもの2歳の誕生日のお祝いはどうしましたか?? 1歳のときはどちらの両親も呼んで、ご飯を食べに行き、義実家で一升餅を背負ったりしました! 2歳のときは親は呼びましたか?自分達だけでしましたか??教えてください🙏 最終更新:5月25日 お気に入り 2歳 1歳 誕生日 お祝い 一升餅 ご飯 両親 義実家 ママリ(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント もろもろもろん 1歳の誕生日は育休中ということもあり色々やりましたが、2歳の誕生日は家で家族だけでケーキを食べました🙆 ちゃんとお祝いしてあげたかったんですが、なかなか時間が作れなくて😢 5月25日 もろもろもろん 全然いいと思います! 娘の3歳の誕生日が、息子が生まれる時の臨月でなにもできなかったんですが、これまた家族でケーキを食べるだけでした😅 本人は記憶ないと思うし、主さんの体を第一優先で大丈夫ですよ!☺ 5月25日 もろもろもろん ステキな誕生日になるといいですね💕 主さんも、ママになって2年目のお祝いってことになるので、美味しいものたくさん食べてください〜!🙆 5月25日 ママリ そうなんですね! 上の子の2歳の誕生日が2人目の産後1ヶ月以内にあるので、どうしようか悩んでいて🤣 家族だけでもいいですよね! 5月25日 ママリ 家族とケーキや好きな物を食べるだけでもいいですよね! 確かに本人は記憶ないと思います🤣 好きな食べ物をたくさん用意してあげようと思います!✨️ 5月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もろもろもろん
全然いいと思います!
娘の3歳の誕生日が、息子が生まれる時の臨月でなにもできなかったんですが、これまた家族でケーキを食べるだけでした😅
本人は記憶ないと思うし、主さんの体を第一優先で大丈夫ですよ!☺
もろもろもろん
ステキな誕生日になるといいですね💕
主さんも、ママになって2年目のお祝いってことになるので、美味しいものたくさん食べてください〜!🙆
ママリ
そうなんですね!
上の子の2歳の誕生日が2人目の産後1ヶ月以内にあるので、どうしようか悩んでいて🤣
家族だけでもいいですよね!
ママリ
家族とケーキや好きな物を食べるだけでもいいですよね!
確かに本人は記憶ないと思います🤣
好きな食べ物をたくさん用意してあげようと思います!✨️