※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさん、子どもの2歳の誕生日のお祝いはどうしましたか?1歳のときはど…

みなさん、子どもの2歳の誕生日のお祝いはどうしましたか??

1歳のときはどちらの両親も呼んで、ご飯を食べに行き、義実家で一升餅を背負ったりしました!

2歳のときは親は呼びましたか?自分達だけでしましたか??教えてください🙏

コメント

もろもろもろん

1歳の誕生日は育休中ということもあり色々やりましたが、2歳の誕生日は家で家族だけでケーキを食べました🙆
ちゃんとお祝いしてあげたかったんですが、なかなか時間が作れなくて😢

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    上の子の2歳の誕生日が2人目の産後1ヶ月以内にあるので、どうしようか悩んでいて🤣
    家族だけでもいいですよね!

• 19分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

全然いいと思います!
    娘の3歳の誕生日が、息子が生まれる時の臨月でなにもできなかったんですが、これまた家族でケーキを食べるだけでした😅
    本人は記憶ないと思うし、主さんの体を第一優先で大丈夫ですよ!☺

• 17分前
  • ママリ

ママリ

家族とケーキや好きな物を食べるだけでもいいですよね!
    確かに本人は記憶ないと思います🤣
    好きな食べ物をたくさん用意してあげようと思います!✨️

• 3分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

ステキな誕生日になるといいですね💕
    主さんも、ママになって2年目のお祝いってことになるので、美味しいものたくさん食べてください〜!🙆

• 3分前