※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
お仕事

育休復帰日についての質問です!息子が7/14で、1歳になるため育休期間が7…

育休復帰日についての質問です!

息子が7/14で、1歳になるため育休期間が7/13までです。
保育園は6/1から入園なので、慣らし保育の期間は十分に取れると思います。

わたしは7/13までみっちり育休とって7/14から復帰したいのですが常識的にどうですか?
月途中の復帰は職場に迷惑がかかりますか?

また、皆さん育休復帰月の1日に復帰する方が多いのでしょうか?

コメント

ももこ

わたしは8日から復帰しました。
職場は月初が忙しいため、そこで復帰しても邪魔になるだろうし、わたしもバタバタしそうだなぁと思ったので、比較的暇な日に復帰しました🤭

うちの職場はいつでも全然いいよって感じだったので、会社のお給料の締め日だったりの問題がなければ相談してみたらいいのかなと思います✨

• 🌺

🌺

確かにうちの部署も月初に行う作業があるので、バタバタして邪魔になっちゃいそうです💦
    会社に相談するのが1番ですね!
    ありがとうございます😭✨

• 34分前
はじめてのママリ🔰

常識的にはなんの問題もなく、自治体の復帰期限によると思います!(入園月の月末まで等)

• 🌺

🌺

私の少し前に復帰した先輩達が月初に復帰していたようなので、心配でしたが、常識的には何の問題もないとのことで安心しました✨
    自治体の復帰期限は入園翌月の月末までなので大丈夫そうです!
    ありがとうございます!✨

• 32分前
ママリ

月途中云々は会社によるので何とも言えないかと思います🥹

自治体の復職期限ギリギリに復職してます!
うちの自治体は6/1入園なら7/1までに復職しないといけないので、7/1復帰です。

• 🌺

🌺

やはり会社に相談するのが1番ですよね💦
    自治体により復職期限が結構変わるんですね😣うちは入園翌月の月末までに復帰すればいいみたいなのでそこは大丈夫です⭕️
    ありがとうございます!!

• 29分前