コメント
ミク
経膣エコーですよね?
私は後期にも子宮頸管?だったかなー?を測る時にもされてたので産む前日までやってました💧
ジェシー
そんな痛いですかね?
正直、男性のモノより細いし、緊張してチカラ入れてるからじゃないですかね😅
なるべくチカラ抜いてがんばってください!
-
ぽん
本当に、、笑
男のモノより細いのになぜって感じです。- 10月25日
ままり
え?内診痛みますか?
それちゃんと先生に聞いた方がいいですよ😓
他は分かりませんが内心が痛すぎて涙出るほどってちょっとおかいしかな😓
-
ぽん
泣いていたら痛い?苦手かなぁ?と言われました笑笑
痛いし苦手だよ!って感じ、、- 10月25日
-
ままり
次くらいからお腹になってもいいくらいですが、最後の方は頸管長もみますし、また内心になりますよー😓
赤ちゃんのために頑張りましょう😆- 10月25日
aya
棒とは膣エコーのことですか?
私は13週から腹部エコーになりましたよ!
14週なので腹部エコーだといいですね😣
-
ぽん
腹部エコーは次回から腹部エコーになりますよーなど言われましたか?それって病院に聞いた方がいいんですかね、、?
- 10月25日
-
aya
先生から次回から腹部エコーです!と言われました🤭
聞いてみるといいかもですね😣- 10月25日
はじめてのママリ🔰
腹部エコーになってからも、子宮頸管の長さ測らないとなので結局毎回内診あります😥
気持ち悪いですがそこまで痛くないので、あまりに痛いなら先生に相談した方がいいかもしれません💦
その先生のやり方が悪いとか😱?
-
ぽん
仕組みが全然分からなくて、、
相手も毎回付いてきてくれるんですが、俺は部屋入れんのん?俺も心音聴きたいーっていっつもいわれます。けど内診は入れないし、、みたいな???- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
私の病院は腹部エコーから旦那OKで、内診の時は部屋も移動するので次は内診するから旦那さんまた待合で待っててくださいね〜って言われますよ😊
- 10月25日
あい
内診のことですかね…?
前回涙が出るほど痛かったのは子宮頸癌の検査等ではないですかね??
まだ初期なので、内診は毎回あると思いますし…
毎回痛いようなら先生に伝えた方がいいと思います!
-
ぽん
前回はその検査でした!!!
先生に伝えてみます、、- 10月25日
うぃっちゃん
棒?
エコーですか?
クスコ?
どとらにせよ、後期は毎回内診ありますよ💦
私は切迫体質なので妊娠期間ほぼ毎回内診ありです。
順調な人だと12週から後期まで内診はほとんど無いかもしれないです😃
-
ぽん
なるほど。我慢ですかね、、!
- 10月25日
りこ
私も経膣エコー痛くて毎回苦痛です。今入院中で、入院する前もお腹張ったりおりもの多かったりで結局毎回経膣エコーやってました。
入院中の今も週に二回。。他に手?で子宮口の開き具合見るやつも痛い痛い。
出産まで続くのでお互い頑張りましょうね😭
-
ぽん
やっぱ苦痛ですやね、、。
頑張るしかないのですかね、、- 10月25日
退会ユーザー
病院によるかと💦
転院前に通っていた病院では14wから経腹エコーになりましたが転院後の病院では毎回経膣エコーと経腹エコーの両方ありました!
-
ぽん
そーなんですね、、!
痛くなかったですか?
経腹エコーは旦那さんも一緒に見れましたか?- 10月25日
-
退会ユーザー
転院前の病院では内診室で経膣エコーを行っておりカーテンはあるものの内診室には本人しか入れなかったため経膣エコーの時は1人で、経腹エコーの時は一緒に見てましたが
転院後の病院では内診室でカーテンありの状態で経膣エコーを行った後カーテン開けて経腹エコーだったので一緒に見てました◎- 10月25日
かずじぞう
気持ちはわかりますが、赤ちゃんを産むこと考えたら1/20くらいの太さですよ!😂
大丈夫!安心してください。力を入れないほうが痛くないですよ♬
かくいうわたしも超!嫌ですけど🥺
ぽん
なら今日もですかね、、?
ミク
だと思います💧
先生には痛いのは伝えてますか?
ぽん
前回の先生はあまりいい印象がなく、、。淡々と伝えるだけ。内診終わってもどーして泣いてるの?って感じの態度で寄り添う感じも無く、、。早くこの時間終われとしか思えませんでした。
初めての検査の時は優しいおじいちゃん先生で、なんか不安なことはある?なんでも言ってごらん?的な感じだったのですが、、。