コメント

退会ユーザー
わたしなら気にせず食べたいだけ食べます😂

Huis
何枚か食べるくらい大丈夫ですよ😊体重がまだ増えていない感じなら!
-
コリクマ
このお答えで安心しました!
体重は変わらないんですが、、体脂肪がみるみる増えてます😰27と26行ったり来たり。。4ヶ月経ってないのに😅- 10月25日
-
Huis
産婦人科で体脂肪も指摘されますか?🤔家の体重計でなら気にしてないです😂
私は妊娠中っていつもより食事に対する気持ち強くなるのでつらいです😭- 10月25日
-
コリクマ
それが、不妊外来から初の産科の診察が今度でまだ病院で測ってないんです😅家ので測るとどんどん増えてて。。
最近は胃腸がすぐ苦しくなるので食べたくても大食い出来なくなりました😭大食いもどうかって話なんですが😂辛いですね😅- 10月25日
-
Huis
体重でしか見られないと思うので大丈夫だと思います😊
私も量は食べられないのですが、これ食べたい!!とこだわりが強くなってます💦- 10月25日
-
コリクマ
ありがとうございます!☺️誰かに大丈夫って言われると今は凄く安心します😢
拘りあります😂私も何故か酢豚がやたら食べたくなり昨日作りました笑笑- 10月25日

はじめてのママリ🔰
チョコレートってあまりよくないんですか?🍫
-
コリクマ
カフェインやチョコレートって摂りすぎたらダメって聞いて。。
- 10月25日

初めてのママさん
うち半分くらい平気で食べますよ👍😊
-
コリクマ
白い恋人をですか?!
食べたいー!今日も1枚で止めて、、耐えてます笑- 10月25日

ゆう(21)
全然毎日のようにチョコレート食べてます笑
-
コリクマ
書いてる量がこの白い恋人に入ってるチョコレートのどれくらいか分からなくて😭
本当にちょっとなら毎日でもいいんですかね😃チョコレート大好きでこいつが来るまでずっと食べてなかったんです😵美味しい!- 10月25日

はじめてのママリ
私もちょうど、物産展で購入したものをいただいたので6枚食べました(笑)
お酒は完全にやめ、牡蠣や貝類などの生物もやめ(お寿司はたまに食べてる)ましたが!
他は何も気にせずポテトチップスもチョコレートもマクドナルドも好きなだけ食べてます💦食べたあとに、食べ過ぎたと感じた日の翌日と翌々日は、野菜たっぷりスープを多めに食べるようにしてます!
-
コリクマ
6枚いっちゃおうかな笑笑
そうそう、腸も元から弱いので免疫が落ちるときいて生物もやめました。マクドナルドやめれないです😂我慢は良くないと思い我慢してないと大変なことになりますね😅- 10月25日

だいふく
コーヒー1杯分ぐらいならカフェイン摂って大丈夫らしいですよ....
なので気にせずボリボリ行きましょう!
-
コリクマ
コーヒーも大好きで80%カットなら2杯飲んじゃいます😅もうちょっと食べてみます❤🙏
- 10月25日

ママリ
めちゃくちゃ普通にたべてました(笑)
白い恋人ってほんと美味しいですよね!手が止まらなくなります笑
体重太り過ぎに気をつけてたら大丈夫かと思います!
-
コリクマ
これ、本当に美味しいですよね!薄くて、、簡単に全部無くなるのではないかと笑笑
ありがとうございます!追加食べます😂- 10月25日

mi♡
全然平気で食べてますよ!
-
コリクマ
皆さん食べてらっしゃって安心しました😅
- 10月25日

ぽりん
チョコレートっていっても、カカオの量めっちゃ少ないと思いますよ💡
わたしはハイカカオのチョコレート食べたりしてましたよ😂
-
コリクマ
あんなに薄いですもんね!😊
安心しました☺️- 10月25日

きみのすけ
ホワイトチョコってカカオ入っていない様な気がするからカフェイン入っていないと勝手に思っていたのですが…
違うのかな…
-
コリクマ
カカオ豆の主成分であるココアバターを原料としてるそうです🤔
- 10月25日

うぃっちゃん
全然気にしなくていいと思います😃
私が長女を産んだ産院では「バケツ一杯食べたら食べ過ぎだけど、普通に食べる分には問題ない」って言っていましたし、今回もてもらっている産院では切迫入院中、時々ごほうびのデザートの日があって、チョコケーキとココアクッキーと抹茶ケーキととかの盛り合わせが出ましたし、三食緑茶が出ていましたよ。
気にしすぎです。
-
コリクマ
初めての妊娠、高齢なので気にしすぎるんですよね。
カフェインは特に。- 10月25日

りほ
カフェインって行っても白い恋人ならカカオそんなに多くないと思います。
よく市販で売っているカカオ85とかのチョコなら気を受けますが、ミルクチョコとかホワイトチョコならそんなに気にしてませんでした(*^_^*)
残った白い恋人を旦那に食べられるの嫌なので私なら『じゃぁ1日1枚食べる』って言います(笑)

いちか
妊娠中、吐き悪阻でチョコと、ポテトしかたべれなくて山ほど食べては戻してました😂😂1人目だったので神経質にカフェインとか気にしてましたが周りにいや、気にしすぎだからwって言われてから吹っ切れてもう馬鹿みたいに食べちゃってました😂結局体重は産前産後減ったまんまです🙏🏻

みん
わたしチョコ嫌いだったのに、妊娠してからチョコが好きになって、毎日チョコ食べてます😂
コリクマ
チョコレートなので摂り過ぎ気にしませんか??😓