※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

免疫力についてのエピソードを教えてください。私は感染症にかかりにくく、夫がコロナにかかった時も早く回復しました。妊娠中もインフルエンザに感染しませんでした。

免疫力強い人、弱い人、エピソードあれば聞かせてください!

私は強いほうだと思ってます。
ここ10年で2回のみ感染症と風邪かかりました。

夫がコロナ発症した際、前日普通にキスとかしてて私もコロナになったのですが、夫は1週間完全ダウン。何もできない状態。私は2日で完治。普通に家の中動き回っていました。

妊娠中、夫がインフルになって、
毎日義実家の猫に会いに行っているため、義両親にインフル移してしまいましたが、義両親より一緒にいる時間が長い私は移らなかったです。キスもしてました😂

風邪ひいても1〜2日あれば治ります。
ちなみにO型です✌️
夫はAB型🤔

コメント

なぎ

私も免疫強いほうだと思います💪
コロナ、インフル未経験です!
(自覚ないだけかもですが笑)

夫は逆にけっこう弱くて、コロナとインフル同時期にかかって撃沈してました😇

ちなみに夫婦ともにO型です😳

• ママリ🔰

ママリ🔰

未経験すごいです!
    めっちゃ強いですね!

コロナとインフル同時期は辛すぎますね😭

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

コロナ、インフルは人生でゼロ(同居家族がかかって、隔離してなくてもうつらず)
小学校〜大学まで皆勤賞
謎に熱でても次の日には下がるので仕事行ける(いいのか悪いのか🤷🏻‍♀️笑)

わたしはA型です👌

• ママリ🔰

ママリ🔰

強いですね〜!!
    皆勤賞はすごい!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

上の子のことですが、インフルエンザ1日で解熱しました🤣
溶連菌になった時も発疹が出て痒がったくらいで、そこまでの高熱は出ず(37.5℃前後)
0歳クラスから保育園に通ってますが、病名が付くような感染症はこの2つくらいしかかかったことがないです!

ちなみに夫婦共にA型(私は両親がABなのでAA)なので、検査してませんが子ども達もA型と思われます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お子さん素晴らしい👏
    うちの子も免疫強いといいな〜😆

• 11月14日