咲や
私も幼稚園のママ友とお茶しますが、イオンのフードコートとかマクドでベビーカー置ける場所でしてますよ😊
全員と仲良くならなくても、誰か1人理解してくれる人を見つけたらいいと思いますよ😊

退会ユーザー
その2人はちゃんママさんともお友達なんですか?
だとしたら目の前でっていうのは酷いですね😢
ちょっと違いますが、全員が初対面の幼児教室の体験に行ったら、終わったあとに私以外の参加者たちが連絡先交換してたのはちょっと凹みましたね〜、、
その人たちは子供の月齢が近くでうちだけ年上だったというのもあるかもしれませんが、見えるところではやらないでほしいですし、自分ならやらないなーと💦
-
ちゃんママ
プレで一緒だったママ達です!
ひとりのママとは下の子も、同い年なんです。
その子は女の子で、凄く静かだからなのかな…
目の前でやり取りされちゃうと、凹みますよね…
ママ友付き合い、難しいですね!- 10月25日

退会ユーザー
その人達、イジワルですね😣💦
誘わないのにわざわざ目の前でお茶行く話しなくてもいいのに🤮
そんなことする人達とはお茶しても楽しくないから気にしないでいいですよ😊✨
分かり合える人と仲良くしたらいいです🥰❤️
-
ちゃんママ
きっとうちの子はうるさいし暴れるからって、思われてるんだろうなって感じです!
ひとりのママさんとは、下の子も同い年なんですけど最近すごい苦手なので…
前は同じ小学校の学区だったんですけど、お互い引っ越しで別々になるのでうれしくて!
そう思っちゃう私はダメですよね…?- 10月25日
-
退会ユーザー
ダメじゃないですよ😊
苦手な人と付き合うのは疲れるし、誰だってちゃんママさんの立場なら嬉しくなりますよ☺️
私なら、ラッキーって思いますもん😳- 10月25日
-
ちゃんママ
ですよね!
ままりさんは、苦手なママ友いたりしますか?- 10月25日
-
退会ユーザー
私は今子供が1人で、生後6ヶ月の女の子なんですがまだ保育園通わせてなくて、支援センターにも行った事ないのでママ友は1人もいません😌
同じぐらいの月齢の子供がいる地元の友達や高校の友達とは会ってお茶したり、お互いの家に行ったりしてます🥰
保育園は来年の4月入所希望で役所に届けを出すので、4月に保育園入れれば、はじめてのママ友とかできるのかなー?🤔ってとこです笑
でもテレビとかでよくみるけど、ママ友ってめんどくさそうだなーって思ってます笑
みんながみんなそんな人達ばかりじゃないかとは思ってるんですけどね😳- 10月25日
-
ちゃんママ
これから保育園なんですね!
色々なママさんいますよね…
正直めんどうです!
行事なんかで幼稚園行っても、すごく疲れちゃいます…
でも今は、苦手なママとあと3年頑張れば会う事なくなるって思うと嬉しくて!- 10月25日
-
退会ユーザー
これからなんです😊
ただ、4月入所の頃には娘は1歳クラスなので入れるかどうかってところなんですけどね😱💦
ちゃんママさんも、苦手なママ友さんとは、 無理に付き合うことなく、程よく距離をとりながらでいいと思いますよ☺️
私もそーします😊- 10月25日
-
ちゃんママ
程よくがいいですね…
仲の良いママとはランチ行ったりしてるので、楽しいです!
頑張りましょう!
でも絶対に、うちの子はうるさいって言われてるんだろうなって悲しくなっちゃいます…- 10月25日
-
退会ユーザー
元気いっぱいで良いじゃないですか🥰❤️
もしも、うるさいなんて言ってるママ友いてもほっといたらいいですよ😌
言い方おかしいかもしれないけど、うるさくない子供なんていないです☺️笑- 10月25日
-
ちゃんママ
そのママ友の子は、ほんと静かで笑わないし泣かないし子供らしくないんです!
だから余計に、うちの子は暴れて何なのってかんじになると思います。
でも、ままりさんにわかってもらえてちょっと元気出ました!
ありがとうございます😊
私もお友達の子が、騒ごうが気にしないです!
それが当たり前ですもんね!- 10月25日
-
退会ユーザー
人見知りなんですかね🤔
そーですそーです!
子供は元気いっぱい騒ぐもんです🥰
週末息抜きしてまた来週から頑張りましょー☺️✨- 10月25日
-
ちゃんママ
遅くなってすみません…
まわりが気になってしまう性格、どうにかしたいです。。
ままりさんは、ストレス発散してますか?- 10月26日
-
退会ユーザー
ストレス発散してますよ☺️
平日の昼間に友達達と会ったり、たまーにですけど夜飲みに行ったりしてます😍- 10月26日
-
ちゃんママ
飲みに行ったりいいですねー!
ストレス発散は大切ですよね!
色々憂鬱ですけど、頑張らなきゃですね!- 10月26日
-
退会ユーザー
てきとーに頑張りましょう😊
- 10月26日
-
ちゃんママ
ですね!
苦手なママ友とは適当に付き合います(笑)- 10月26日

りほ
保育園ですが下の子がいるのに遠慮をされてて誘われてもなかったです。
でも会った時に『遠慮しないで誘ってー!〇〇(娘)も行きたがってるから』って伝えてからたくさん誘ってくれますよ(*^_^*)
でも上記を伝えた時に『あ、でも誘ってもらってももしかしたら行けないこともあるかも…』とも前もって伝えてます(o^^o)

あーちゃん
私も行っていい?と聞けばいいと思います😍
逆に気をつかわれてるかもしれませんよ!
コメント