家族への感謝の気持ちを伝えるために、手土産を考えています。姉と妹には少額の現金を渡す予定で、親には菓子折やケーキを持参したいです。アドバイスをお願いします。
明後日、娘を連れて実家に出戻ります。
家族はとても喜んでいるのですが、有難いことに。
ただ、家が狭くとても汚いです。
なので一生懸命片してくれています。
本当に感謝しています。
そんな協力的な家族になにかお礼をしたいのですが
どうしたらよいか、まずは感謝の言葉を伝えるのはもちろんですが、手土産をもっていきたいです。
現金も悩みましたが生々しいでしょうか、、
姉と妹には少しながら現金を渡すつもりです。
親には何をしたら感謝が伝わりますでしょうか、、
菓子折やケーキ?なにかよろこんでもらえるものありますでしょうか、、
アドバイス頂けると嬉しいです。
- のの(6歳)
コメント
シンママ
気持ちだけで十分だと思いますよ。
私も同じ立場で、よく両親にはお酒を買ったりしていたのですが、両親から、自分たちにお金は使わなくていいから貯めておきなさいとありがたいことに言われました。
なので、その分家のことを手伝ったりして、お金ではなく何か手伝うことで感謝の気持ちを伝えればいいと思います!
暁
これからまたお世話になります会みたいな豪華な食事会を皆さんでしたらどうでしょうか?
姉、妹に現金渡すのは生々しい気がしますが、大丈夫ですか?💦
もうされてるかもしれませんが、これからご家族に毎年、母の日、父の日、誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントとかで予算決めて欲しいものあげた方が感謝伝わるかもしれませんね。
-
のの
いよさん様꙳★*゚
食事会、いいかもしれないです😭😭まだいえがかたずけきれてないみたいなので外食にしようと思います😭
姉、妹、生々しいですかね、、本当に額は少ないのですが分からなくて、、
しかしながらやはり何かと祝いでも現金をわたすので少しですが渡そうかなと思ってしまいました。とても仲のいい姉妹なので
確かに父の日や母の日ありますもんね。お恥ずかしながらこれからシングルとして生きていくため今ボンッと現金は正直渡すのは不安です。
なので、お食事会は開こうと思います!!みんな疲れてると思いますし、
貴重な意見ありがとうございました🙇♂️- 10月24日
のの
しらたまさん様꙳★*゚
返信ありがとうございます。
こういうのもあれですが本当にゴミ屋敷でそれが嫌で19で家を出たくらいです。
それが今私のためにみんなで急な話にも関わらず片してくれて本当に感謝で、、
家事はもちろんするつもりですが、なにかお返ししたくて、、形として、、
シンママ
以前、私がまた離婚をしていない時に、両親と実家にいる姉を誘って日帰り温泉に食事付きプランで行ったことがありました!
たしか食事と温泉付きで1人3000円くらいで出来ました!
たまにはそういうのもいいかもしれません!
あとは、無難にケーキ?とか、お酒飲まれるご家族でしたらお酒とか!あくまでご参考までに😌
のの
しらたまさん様꙳★*゚
素敵ですね!
私も日帰り考えましたが父が腰が重い人で、あとみんなの予定がなかなかあわず、
一人一人にそうやって集まれる人だけでプレゼントもいいですね、
ケーキも考えました!
まだ部屋が汚いのでケーキは別日にプレゼントして、ほかの方の、アドバイスのように、出戻った日の夜お疲れ様かい?ありがとうという気持ちを込めて食事に行こうと思いました!ありがとうございます🙇♀️✩.*˚