※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
ココロ・悩み

ママ友からのラインが煩わしく、祖父の告別式で忙しいと伝えたら理解されず、イライラしています。愚痴になってしまいました。

幼稚園のママ友なんですが元々頻繁にラインがきていて、3人のグループラインなのでちょっと面倒な時は返さないようにしたりしてました😅

先日、祖父が他界して近々告別式があり忙しいのでと返したら「空気の読めない文章送ってごめんなさいね」と来ました。
それからもランチをしようとか、クラスの様子はどう?とかこちらの事情は御構い無しで…
私が返せないと言ってるんだから2人ですればいいのにとイライラします。

なんだか疲れてしまいました。ただの愚痴になってしまったてすみませんでした。

コメント

mammy000

グループラインを退席してはどうですか?
個人的に送ればいいだけですし。

• cuocou

cuocou

幼稚園が一緒なのであまり波風立てたくなくて…退出したらなんで?なんかした?となるのが分かっているので出来ません😢

• 4月21日
永愛mama

通知オフにしたらいいのでは?
返せる時に返したらいいと思いますよ!

• cuocou

cuocou

オフにしているのですが、未読20件とかみるとゲンナリです😢
    気にせず無視します😔

• 4月21日
manaa

相手の方は2人でLINEしたら質問者さんが仲間はずれと思われるかもしれない。3人グループだから、なるべく3人が見れるようにと思っているかもしれませんよ。忙しいの相手も分かってるでしょうから、返事はたまにで良いと思います。

• cuocou

cuocou

そうですね…そちらの理由かもしれないです💦
    自己中な考えをしていた自分が情けないです。
    返せる時に返そうと思います😊

• 4月22日