夫婦のMBTI診断について教えてください。INFJの私とINTJの旦那はうまくいっています。私の特性や職場での悩みを旦那と共有し、共感できる部分があると感じています。皆さんのMBTIやエピソードがあれば教えてください。
みなさんの夫婦mbti診断何ですか??😆
我が家は私infj-A(提唱者)旦那intj-A(建築家)です!
旦那とは結構うまくいってるなぁと思う方で喧嘩もあまりなく
付き合い当初より年月が経つにつれ居心地が良くなってます😊
○INFJの私の特徴
私は昔から集団行動が嫌いで学校や会社が大嫌いです😂
とにかく人に対して体力を消耗するな…と感じることが多いです。基本本音は思ってても言わない事が多いです!
(それを言って面倒になるのがいやだし基本好きでもない人たちは心底どうでもいいので本音は言わない)
↑こんな感じなので仕事場などでもかまってちゃん系の話しかけないと勝手に嫌われてると勘違いして怒ってくるおばさんなどいて、
そういう人たちにだいたい標的にされてブチギレられたりします😂
第一印象大人しく見られがちなので舐められるんだと思います😂
そういう人達は初見ちょっと話しただけで面倒なタイプだなとわかるのでそもそも必要最低限の仕事の話しか話しかけません!そんで相手がブチギレてこちらは冷静にへ〜。と流して一旦終わり。(これ以上突っかかってくるな。こっちは無駄な時間削って相手したくないと思っての、へ〜で済ませてます)
が、その後もしつこければ相手の理不尽で矛盾してる所を徹底的に言ってだいたい最終的には向こうが謝ってきます😂
バカな人たちばかり突っかかってきてうんざりです😮💨
もうちょっと後先のこと考えて発言できやいのかな?🤔と。年齢も30くらい離れてるのにこんなおばさんにはなりたくないなといつも思います😩
旦那に学校、仕事と生きづらさを感じながら生きてきたのを話したら旦那も感じてたようであまり人と共感できない部分を共感できる事がintj建築家タイプの人との良い部分かなと思います😊
ただ、建築家タイプで男の人っていうのもありただ共感してほしいだけの話や世間話は苦手なようです😂
何かアドバイスが欲しい時の悩み事は建築家タイプの知識の豊富さと頭の良さですごく頼りになりますが😌
みなさんのmbtiがなにか、普段のエピソードなどあれば教えてください😊
- ぐーたらぼっち(妊娠23週目)

はじめてのママリ🔰
私が領事、夫が主人公
ですね!
基本的にどっちもポジティブ、楽しければオッケー、人の集まり大好き、コミュ力あり!
なのでお互いの友達の輪にはいるのも苦じゃなくすぐに打ち解けれるのはいいところかなとおもってます☺️
コメント