※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
妊娠・出産

妊娠中に乳腺炎で切開した方いますか?出産時に切開できる?来週出産で初検診で相談するが、痛みが不安で…

妊娠中に乳腺炎?になって切開した方いますか?
妊娠中に切開とかできるのでしょうか?

左おっぱいだけが鉄板が何層にも重なって入ってるかのようにガッチガチです。。

前回の検診時伝えたら、
セミオープンシステムなので助産師の方がいないからかな?出産する病院で伝えてくれと言われ、冷やす触らないくらいしかできない、もしかしたら切開かもねと言われました😣

来週出産するとこで初検診なのでそこで言うつもりなのですが痛すぎて不安で不安で…😭

余計な話も入ってしまって内容良くわからなくなってしまいごめんなさい🙇‍♀️

コメント

りばてぃ

辛いですね😭
妊娠中に切開した事はないのですが、頻繁に乳腺炎になり苦しんでいたのでお気持ちわかります。

私も産んだ産婦人科ではあまり良い処置をしてもらえず、近隣の助産師外来を探し行ったところ、手に負えず
乳腺外科を受診しました。

来週の検診まで待てそうになければ、乳腺外科に受診してみてもいいかなと思いました☺️

• モッサ

モッサ

コメントありがとうございます😭💓
    乳腺外科なんてのものがあるのですね!お恥ずかしいながら初めて知りました…

もうこの激痛1ヶ月くらい続いてるし、風邪もひいてるので検診まで待ってみます😭

• 10月23日