※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬場の児童館通いについて知りたいです。感染リスクが気になるので、他の方はどうしているか教えて欲しいです。

今、児童館が週2回くらい通っていますが、冬場はそんなに行かない方が良いのでしょうか?
知り合いの方は冬場は感染が心配なので行かないと言っていたので😥
今はほとんど児童館以外はスーパーの買い物くらいしか外出しない為、唯一の気分転換だったので、大丈夫そうならこのまま行きたいのですが初めての子なのでどの程度感染するのかとか分からないので児童館通ってた方冬場はどーされてたか教えて欲しいです☺️

コメント

てもす

どちらかというと、やはり行かないにこしたことはないのかなと思います😌でもずっと家も息が詰まりますよね。

もうこのくらい大きいので参考になるかはわかりませんが、、私は、子供達活発なタイプで家にずっといれないので、年がら年中子どもセンターにお世話になってます😉💧去年は子供センターにてインフル感染しましたが、今年もお世話になる予定です😞(去年はワクチン打たず後悔したので今年は受けます( ˊᵕˋ ;)💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます😊
    インフルエンザやっぱり心配ですよね💦
    ワクチンが大事ですね!
    確かに行かない方が良いかもですがずっと家は息が詰まっちゃいます😣

• 10月23日
はじめ

昨年気にせず行ってました😅
風邪引きませんでしたが、インフルエンザには感染しませんでした。 ですが今年の夏、非常に手足口病が流行ったのですが感染し、1週間入院しました😭 なので今は毎日支援センターや児童館に行ってますが、冬場は行ったとしても回数少ないと思います。

スーパーでもうつるので行きます!って方も多いと思いますけどね、気にしてあげたらどの程度うつらないのかなぁと思って今年はあまりいかないことにします。

• はじめ

はじめ

風邪引きませんでしたが→風邪は引きましたが です!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口病で入院本当に大変でしたね💦
    確かに気をつけながらの方が良さそうですね!

• 10月23日
  • はじめ

はじめ

ぐったりでツラそうで、ずっと泣いてて点滴でずっと針刺さってるし、私はずっと添い寝で病院が良いで二度と経験したくないので気をつけようと思ってます😭
    うちの子の月齢なら公園とかでガンガン遊べますけどね、半年くらいまでの子はまだちょっと難しいですからね..
    家ばっかりも退屈でしょうからムリのない程度にでいいと思います

• 10月23日
  • はじめ

はじめ

また誤字ですみません😭
    病院が良い → 病院通いです

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当に大変でしたね😭
    確かにそんな辛い思いをされたら、もうそうなりたくないですよね😣
    私も気をつけて行動しようと思います。
    有難うございました😌

• 10月23日

風邪などで体調崩してほしくない用事(年末年始の帰省等)が近くなってきたら、通うのやめて引きこもってました。
それ以外は、どうせいつかは風邪もひくだろうと気にせず通ってました☺️
ただ鼻水を豪快に垂らしていたり、咳をしている子が近くにいた日の数日後は、移りやすいのか絶対風邪ひいてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり咳をしている子や鼻水垂らしてる子と接すると風邪移っちゃうんですね💦
    参考になりました!

• 10月23日

児童館ではなく支援センターですがずっとほとんど毎日通ってます!たしかに病気はもらいますが気にしてたらどこも行けなくて引きこもらないといけないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日通っているのはすごいですね!
    確かに気にし過ぎたら引きこもらなくちゃですもんね💦

• 10月23日
ma&ma

インフルエンザもだし胃腸風邪もですけど、生後4ヶ月5ヶ月だとおもちゃも舐めたりするし余計感染しやすいですよね…あたしは行きません(--;)辛い思いするのは子供ですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおもちゃ舐めたりしたら感染しそうですよね😢

• 10月23日
  • ma&ma

ma&ma

そこが気になるので😂冬場はあえて公園など外です( *´•ω•`*)/(笑)

• 10月24日