コメント

ウサビッチ
かかりやすいというかかかったら大変ということではないでしょうか、、
わたし風疹の抗体が少なくて風疹どころか風邪すらひかないように気をつけてね!と言われてました💦
私自身からだは強い方だと思いますがいざそんなことを言われると怖くてほんとに気をつけてました💦

TOMAま
妊娠週数が進むにつれて感染しても影響は少なくなるので、確か6ヶ月くらいまでは気をつけた方がいいと思います😣私も抗体なくて不安でした💦外出時マスクして、旦那さんにも抗体検査とワクチン接種してもらうくらいしかできないと思います😭
-
りんご
まだ15週なのでとても心配です…😢
ワクチンをうったのが中学生のころだったのでもう抗体少ないですよね😭😭
マスク必須ですよね😷
これからインフルエンザも流行り始めるのでお互い気をつけましょ😢💦- 10月23日
-
TOMAま
抗体検査しませんでしたか?💦
私が住んでる所は、旦那の抗体検査無料で、抗体がなければ無料でワクチン打てたので、旦那にも検査とワクチンしてもらいました😊- 10月23日

まち
風疹にはかかりませんでしたが、風疹の抗体が全くない、と言われて妊娠中ビクビクしてました。
抗体がなければ感染しやすいですよね。あと妊婦は免疫力が低くなるので、発症もしやすいと思います。
初期検査でひっかかりましたか?
大体の人は予防接種してたらついてますよ。
わたしは2回打ってもつかなかったので付きにくいタイプなんだとおもいます。産後にもう一回打ちましたが、それでも「まあついてるけど少ないなー」って感じだったので。
風疹ははしかみたいに空気感染するものではないのでまだ予防はしやすいですよ💡
マスク・手洗いうがい・人混みを避けるですかね。
あとわたしは夫と、家に来る実家の面々にも全員予防接種打ってもらいました○
-
りんご
今までなんともなかったのに
やっぱり免疫力下がるから
なりやすいですよね…💧
今からでも旦那とか両親にも
打ってもらうべきですね😷💦💦
わかりやすくありがとうございます😭- 10月23日
りんご
そういうことなんですね💦
私の勉強不足でした…
外出つするときはマスク必須ですよね😷