寝かしつけしてる時に夫がスマホをいじりっぱなしです。何というか…モヤ…
寝かしつけしてる時に夫がスマホをいじりっぱなしです。
何というか…モヤモヤします。
表現が不適切ですが、こちら仕事中、夫リラックス中という感じがどーも腑に落ちません。
スマホいじる暇があるなら、食器洗いするとか、ゴミ出しの準備するとか家事をして欲しいです。
ただ、寝かしつけの時間に家にいる=早めに帰ってきてくれてるということで、それでありがたいので、気分を害さないように上手く伝えられないかなーと思っています。
同じような気持ちになった方いませんか?
その後改善したなどあれば教えて欲しいです。
自分もリラックス中なら気にならないんで、夫の間が悪いのかなぁ。
- ひまわり🌻
コメント
退会ユーザー
私はそれにイライラしてたので、真っ暗じゃ無いと息子が寝ないからスマホけしてほしいなぁーって言って、そしたら今度は先に寝ていびき…でも主人のいびきにつられて息子が寝ることを発見!いまは様々です😂✨
ruby
寝かしつけ自体を旦那さんにお願いしちゃうのはどうですか?
-
ひまわり🌻
ありがとうございます‼️確かに夫が居る時まで私がやる必要ないですね…。
なぜ気づかなかったんだろう。笑。お願いしてみます‼️- 10月22日
ままり
旦那さんが寝かしつけ担当の日を作るのはどうですか?
私も寝かしつけ中に旦那だけくつろいでることにイライラし、爆発しそうになったので「ストレスやばいから休みの日だけでも寝かしつけ代わって欲しい」と頼んだら引き受けてくれて…
やってみたら意外と旦那のほうが寝かしつけが上手くて、私はその間ゆっくりスマホ触ったりしてますよ😄
-
ひまわり🌻
ありがとうございます!ほんとそうですよね。週末からお願いしてみます🥺
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
私もそれあります。
お陰で子供は私でしか寝なくなりました。
本に書いてありましたが、早めにパパが寝かしつけられるようにならないとママじゃなきゃダメになると…
いつもそうなのかは分かりませんが、もしそうなら改善された方がいいかと。
うちは、手遅れです…
-
ひまわり🌻
ありがとうございます‼️母しか寝てくれないのはほんと困ります…私職場戻ったら私の方が遅い時とかもあるので、、、。
お願いすれば分かってくれる人なので頼んでみます‼️- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
理解してくれる旦那様素敵ですね!
- 10月22日
ぱんぱかぱんつ
うわーーーんわかります🥺
私は全然スマホ弄る暇なんて無くて家事したり、娘の相手をしてるのにすぐスマホ!ゲーム!でものすごく嫌です。
私が家事をしている間娘と遊んであげて、と言うと娘を膝に乗せてスマホゲームをしています。
何度言っても辞めないので諦めました。
上の方も仰っていましたが、娘も私でしか寝なくなりました。眠い時に夫が抱っこするだけでギャン泣きです。
解決策では無く申し訳ないです。。同じことを思っていたので😢
-
ひまわり🌻
ありがとうございます‼️スマホゲームってそんなに楽しいんですかね?笑。
共感下さりありがとうございます🍀寝かしつけやってくれる日からお願いすることにします‼️- 10月22日
-
ぱんぱかぱんつ
ねー!今しか見れない子供の表情を見逃していいのかしら?と毎日思っています😂
上手くいきますように!- 10月22日
ひまわり🌻
ありがとうございます!それいいですね!少しの光でも消したいところですもんね