※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa-
妊娠・出産

大量出血で血腫が見つかり、入院して経過を見ることに。血腫が大きくなると不安。同じ経験の方、安心の情報が欲しい。

先程突然大量に出血を起こし、夜間産婦人科に行ってきました。
2cmの血腫があると言われ、子宮口に近いところにあるから大量に出血したのだろうと言われました。
よくある事なのですか?と夜間の先生に聞いたところ「まれではないです」と言われ、モヤモヤしてしまいました。
赤ちゃんは元気に動いていたのですがこの血腫が大きくなったり菌が出たら大変と言われ、不安ばかりです。
今夜1泊入院して明日朝院長(ここは日中は院長先生が診てくれます)と経過をみましょうと言われたのですが自宅がすぐ近くということもあり、妊娠しても何かをするわけじゃないので安眠出来る方で大丈夫ですよと言われたので自宅に帰ってきました。
翌日は胎児スクリーニングの予約を朝一でとっていたのでその時一緒に診ましょうと言われました。

同じように血腫があって無事出産された方はいらっしゃいますか!?
もし血腫が大きくなったらと不安ばかりで自宅に帰ってきた今も出血が止まらず不安です。

コメント

s

まだ出産はしてないですが、
血腫があり大量出血して入院してました🥺
赤ちゃんは元気だったんですが、念のために張り止めの点滴して、出血が収まってきたら飲み薬に変わって1週間ほど入院しました!
ご自宅に帰られたとのことなのでなるべく安静にされててくださいね!

• Sa-

Sa-

私も酷くなったら近くても迷わず入院します!!
    入院されたのは何週目頃のことですか?
    現在は血腫は消えたのでしょうか?

• 10月21日
  • s

s

14週あたりだったと思います!今は消えてます!
    退院しても何週間かは血腫があって、たまに少しだけ薄い血が出たり、茶色のおりものがでたりしてました😩

• 10月21日
  • Sa-

Sa-

そうだったのですね!大変なご経験をお話して下さってありがとうございます!消えますようにっ…!祈るばかりです(>︿<。)

• 10月21日
  • s

s

出血って不安ですよね😭
    でも赤ちゃん強いのできっときっと大丈夫です!わたしも陰ながら祈ってます!!

• 10月21日
  • Sa-

Sa-

ありがとうございます(>︿<。)
    頑張って、頑張ってねと赤ちゃんに言って私も頑張って安静にします!

• 10月21日
  • s

s

私も不安でたくさん話しかけてました🥺
    退院しても当分安静にしてと言われてたので、今はいっぱい休まれてくださいね!

• 10月21日
  • Sa-

Sa-

ありがとうございました(*^^*)
    安瀬にします!

• 10月21日
もも

初期に大量出血して血腫があると言われ、消えるまで2、3ヶ月ほど自宅安静でしたが、無事出産しました😊
安静にするしかできないのはつらいですが、無理はしないでくださいね😭

• Sa-

Sa-

2,3ヶ月も安静なのですね!
    家事はしない方がいいのでしょうか…?

• 10月21日
  • もも

もも

私は病院で最初の1ヶ月は基本的にベットで横になっているように言われました。
    その後経過が良くなってきて最低限の家事だけなら大丈夫といわれました😊

• 10月21日
  • Sa-

Sa-

そうなのですね!
    横になっていると出血はなく、起き上がると出血し、トイレを毎回赤く染めます。
    怖くて結局夜中から寝付けませんでした(>人<;)

• 10月22日
  • もも

もも

私も出血した夜はそうでした😭😭
    茶オリなどが続くのもすごく心配でした。
    とても不安ですよね。
    でも大量出血でもがんばって耐えてくれた赤ちゃんなら強い子だ!と思うようにしていました!
    早く良くなりますように‥!

• 10月22日