※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
妊娠・出産

予定日どのくらい超過したら誘発分娩になるのでしょうか?もちろん病院や…

予定日どのくらい超過したら誘発分娩になるのでしょうか?
もちろん病院や母体の状況によるのでしょうが…
初産で自然分娩予定です。自然に出てきてくれることを望んでいるのですが39w4d現在まったくもって兆候がありません。前回の健診では子宮口も閉じていて赤ちゃんも全然上の方にいると言われました。
次回の健診は39w6dの日です。この日にまだなんの動きもなければ先生に何か言われるのかなと思っておりますが…
予定日超過された方々、どんな感じだったか教えていただきたいです。
自分はもう絶対超過すると思ってます…腹が苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

誘発は行ってない病院なので異常がない限り待つって感じでした!

私は高血圧気味だったのと、私が150センチと小柄なのに、赤ちゃんが大きすぎだったので、予定日までに陣痛来なかったら入院で誘発でした!

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり病院の方針にもよるのですね!
    私は高齢&初産&体重増え過ぎなので色々不安です、、とりあえずはまだ予定日超えていないので様子見てみます🥲

• 51分前
はじめてのママリ🔰

3人目が予定日の2日後に産まれましたが、39週5日の検診では予定日の1週間後までに産まれなければ入院しましょうねと言われていました!

• こっぴ

こっぴ

そうなのですね!私もそういう案内されるのかなぁ〜と想像してます💭
    なんせ毎回健診3分くらいでここまできてしまったので、次も何も言われず帰されるんじゃないかとヒヤヒヤしてます…😅

• 50分前
ままり👶🏻🎀

羊水の量や赤ちゃんの大きさ次第では早めに誘発しようとなると思いますが、特に問題なければうちの産院はギリギリまで自然陣痛待とうか〜て感じでした!41週5日入院促進剤、41週6日で出産しました!

• こっぴ

こっぴ

なるほど、やはりそういうところを見られますよね👀
    前回の健診では赤ちゃんの大きさも羊水の量も問題なかったので、次の健診でも何も言われず帰される気がしています🥹🥹とりあえず赤ちゃんが出てきたいタイミングを待ちますっ!

• 49分前
ママリ🔰

1人目は予定日診察で羊水混濁疑いで40w3dから誘発予定
2人目は40w5dの診察時に週明け誘発予定
3人目は予定日過ぎの診察で41w3dに誘発予定でした🥹みんなバラバラの産院です!

4人目も超過するだろうのつもりでしたが超過すると旦那の出張とかぶってしまうため、予定日から誘発予定でした!

• こっぴ

こっぴ

👶🏻みんな予定日超えてからでてきたのですね😊
    初産で何もわからないので色々と不安で…教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 48分前
はじめてのママリ🔰

1人目は予定日から9日経って産まれました。予定日の次の日に検診。それまでは何も言われず、三日後くらいに来てと言われて行ったら次、この日までに何もなかったら家族と来てと言われました。その時が初めて予定日超過してるから…みたいな感じでした。結局来てと言われた前夜に破水して入院となりました。(破水後もなかなか陣痛来ず誘発分娩でした)

はじめてのママリ

次の診察で入院日の案内されると思いますよ☺️