39w3d初産です。今日の健診で、頭は下がっている、子宮口は指が当たる程…
39w3d初産です。
今日の健診で、頭は下がっている、子宮口は指が当たる程度と言われました🥲(内診はありましたがグリグリはなかったです!)
こんな状態でも、その後割とすぐ陣痛が来た方のお話しが聞きたいです。
前駆陣痛やおしるし等もありません💦
6/6が予定日ですが、6/13くらいまでは待ち、それでも陣痛が来なければ誘発になるそうです。
誘発はできれば避けたいので、子宮口開く方法や陣痛が来る方法も何かあれば教えてください😭😭
- にこ(妊娠39週目)
コメント
⛄️
私の場合、出産日の4日前におしるしがあって出産日前日に犬の散歩で30〜40分歩いたらその晩に陣痛が来ました‼️
基本的にはのんびり過ごしてましたが
助産師さんからは動く時動いて、休む時休んでリラックスしてたのが良かったねーって言われました
にこ
コメントありがとうございます!
ちなみにおしるしがあったのって何週何日くらいでしたか??
いつもよりたくさん歩いた日の夜や翌朝に陣痛きたって方、ママリにもたくさんいらっしゃるみたいです✨😳
もっと歩きたいのですが、あいにくの天気で…😭室内散歩とかしてみます(笑)
リラックスも大事なんですね!