※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

39w3d初産です。今日の健診で、頭は下がっている、子宮口は指が当たる程…

39w3d初産です。
今日の健診で、頭は下がっている、子宮口は指が当たる程度と言われました🥲(内診はありましたがグリグリはなかったです!)
こんな状態でも、その後割とすぐ陣痛が来た方のお話しが聞きたいです。

前駆陣痛やおしるし等もありません💦

6/6が予定日ですが、6/13くらいまでは待ち、それでも陣痛が来なければ誘発になるそうです。

誘発はできれば避けたいので、子宮口開く方法や陣痛が来る方法も何かあれば教えてください😭😭

コメント

⛄️

私の場合、出産日の4日前におしるしがあって出産日前日に犬の散歩で30〜40分歩いたらその晩に陣痛が来ました‼️

基本的にはのんびり過ごしてましたが
助産師さんからは動く時動いて、休む時休んでリラックスしてたのが良かったねーって言われました

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    ちなみにおしるしがあったのって何週何日くらいでしたか??

いつもよりたくさん歩いた日の夜や翌朝に陣痛きたって方、ママリにもたくさんいらっしゃるみたいです✨😳

もっと歩きたいのですが、あいにくの天気で…😭室内散歩とかしてみます(笑)

リラックスも大事なんですね!

• 17分前