家に友達が遊びにくるのですが1歳前のベビーが4人ほど来ます。家の中は…
カテゴリ合ってるのか分かりませんが…
家に友達が遊びにくるのですが
1歳前のベビーが4人ほど来ます。
家の中はうちにも子供がいるので
ある程度掃除をして綺麗にしている
つもりではありますが…
他になにかやっておいた方が良いこと?
準備した方が良いものなどが
気になります。いざ友達が来て
どこを見られるのかが気になります。
普段、友達だけが来ることはあるので
トイレや玄関など埃が目立つところは
掃除しています。
みなさんが、友達や子供を招くときに
やっていること教えてください。
- さくらんぼ🍒(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お昼寝ができる場所やオムツ替えができる場所を用意したり、口に入れたら困るような細かいオモチャなどはよけておきます🤔
手洗い場もキレイにしますね!
自分はあまり気にしていないけど、お友達の家に行くとテレビのホコリとかも気になっちゃいますね😂←嫌なヤツw
より
口に入るような小さなおもちゃや物は手の届かない所へ移動しておく、オムツ替えやお昼寝してもいいような場所をつくっておく、オムツ替えをして手洗いをするので洗面をきれいにしておく、あとはよっちゃんさんが嫌でなければ使用済みのオムツは置いて帰ってね!とオムツのゴミ箱を置いておくといいかもしれないです。
-
さくらんぼ🍒
コメントありがとうございます😊オムツ専用のゴミ箱があるので、置いていってもらおうと思います💫洗面所も綺麗にしないとですね😳ありがとうございます。
- 10月21日
さくらんぼ🍒
コメントありがとうございます。細かいおもちゃたくさんあるので2階にしまっておこうと思います💫自分が友達の家に行った時に見てしまう部分を自分も気をつければ正解ですかね😳笑
テレビ台の埃掃除しておきます🧹笑