※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小学生の息子が、かれこれ4日まともにうんちが出ません。本人は便意は感…

小学生の息子が、かれこれ4日まともにうんちが出ません。
本人は便意は感じているようなのですが、いざトイレに行くと、お腹が痛くて出せないと言います💦
水分や牛乳など多めに取らせても結局出ません…
それでも昨日は本当に小さいコロッコロのうんちが3個出てはいるようですが…
昨日小児救急に相談の電話をしましたが、具合悪い感じがないならとりあえず水分など取らせて様子を見て、体調悪くなったら病院にかかって、とのことでした💦
どうにかして解消させる方法はないでしょうか( ´^` )💦

コメント

まち

子ども用の浣腸はダメですか?
うちの長男も2年生ぐらいのときお腹が痛くて子ども用の浣腸したら楽になりました。
癖になることはなかったです。
薬局に売っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用の浣腸!?
    そんなものが売っているのですね~!
    さっそく薬局に走ります!
    ありがとうございます🙇

• 10月21日
ぷにまな

浣腸をドラストで買うか、うちはこの前インフルエンザの予防接種したついでに便秘と伝えたら
便秘用の座薬を処方してもらいました!お守り変わりに持っておくといいですよ~

あと薬剤師さんからい言われたことなのですが

寒くなり水分摂取量が減るので、水分補給と、おやつに焼き芋やじゃがいもなど食べさせるといいと言ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子、普段は快便なので初めての便秘で😭
    そんな子にでも念の為の座薬って出してくれるのでしょうか…(>_<)?💦

いつも学校に水筒を持っていくのに、忘れていってしまった日から便秘なので、やはり水分のせいですかね😅

• 10月21日