※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リクママ
妊娠・出産

陣痛の間隔とは、お腹が張る時間の間隔のことです。病院には10分間隔になったら連絡するように言われました。

今月27日が予定日です。さっき40分くらいずっとお腹が張り続けていました、赤ちゃんもグニョグニュ動いて苦しい感じでした。今はなんとなく張っていて動きも少ないんですけど、病院に電話したら間隔が10分間隔になったらまた連絡して下さいと言われました。10分間隔もなにもずっと張ってるんですって言っても間隔がってずっと言われたのでもうよく分からなくなってしまいました( ;∀;)
長文でよく分かりにくくてすいません。
陣痛の間隔とはどのような物ですか?

コメント

はーちゃん

私はお腹の張りってよりも痛かったです!
痛さの波がないですか?

• リクママ

リクママ

はーちゃんさん
    赤ちゃんがすんごい動くから痛いのかなと思いました。生理痛とかお腹の痛みは無いです!はーちゃんさん

• 10月20日
ママリ

私の場合は陣痛と陣痛の間はスっと楽になるかんじでした!
陣痛がくると張る感じがきて
きたきたきたきたー!😱みたいなかんじでした!
ずっと張ってるのは怖いですね😖胎盤剝離とかもあるし...

• リクママ

リクママ

前駆陣痛でも間は全然痛くなかったですか?10分間隔というのはお腹が張って収まってから次の張りが来るまでの間って事ですよね?お腹が張っている時間は何分でも関係ないんですか😨?

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

私あまり前駆陣痛がなくて張ったり張らなかったりバラバラでした!!
    10分間隔とはハリとハリのあいだのことです!10分ごとに張ることです!
    NSTつければめちゃくちゃわかりやすいですよ!

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

1度ずっと張ってる感覚があり
    病院連絡したら早期胎盤剝離も考えられるから今すぐきて!といわれましたよ😱

• 10月20日
  • リクママ

リクママ

なるほどですね!
    不安で眠れなかったのでとても助かりましたありがとうございます!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

陣痛はずっと張っている訳ではなく、一定時間張っては治り、また張っては治りを繰り返します。
病院の人は張って治ってから、次また張りだすまでの時間が10分間隔になれば、と言っていると思います!
しかも痛みが伴ってなければ、本当の陣痛ではなく前駆陣痛というものかもしれません!陣痛の練習バージョンみたいな😅
本陣痛は生理痛のような痛みから始まり、バラバラではなくほぼ等間隔で痛みます。
だんだん痛みも強くなり、痛みと痛みの間隔も短くなります。

• リクママ

リクママ

一定時間張るというのは人によって時間は様々ですか?張ってる時間は関係ないですか?😵

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によってバラバラではあると思いますが、私は張ってる時間はほぼ同じような時間だったと思います!
    例えば1回目は50秒張って、2回目は10秒張って、みたいな差はなかったと思います。
    私、人よりNSTをする機会が多かったのですが、陣痛じゃない時はいつも張る時間や張りの大小の程度はバラバラだったことが多かったですかね!
    私も素人なので、少しでも不安なら再度病院に電話してみてくださいね!

• 10月20日
  • リクママ

リクママ

NSTはまだした事がないので、次の検診で付けてもらえると思うのでそこで色々聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 10月20日

間隔というのは陣痛と陣痛の間の時間で最初は不規則ですが徐々に規則的になっていき痛み(張り)の継続時間はだいたい1分くらいです!(私は間隔が規則的になる前から明らかに波があったのですぐ分かりました)

継続時間が長かったり不規則であれば前駆の可能性が高いかもしれません💦

もしかしたらですが早剥の可能性も0ではないのでずっと張りっぱなしは少し怖いです(前兆などはなく突然なるので)😔

退会ユーザー

もし陣痛であるようなら逆に運動してくださいね😊

出産頑張ってください✨

• 10月20日
リクママ

なるほどですね!
張りっぱなしなのか赤ちゃんが動きっぱなしなのか良く分からなくて、、
今は柔らかくなっているので安静にしてようと思います😌
ありがとうございます!