※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産された方へ1人目の時は立ち会い出産をしましたが、2人目を出産…

2人目出産された方へ
1人目の時は立ち会い出産をしましたが、2人目を出産される時はどんな感じですか?
第一子の年齢にもよると思いますが、まだ小さいので第一子が1人で待ってるという選択肢はありません。
第一子が保育園に行ってる平日に破水やら陣痛が来たら夫も一緒に病院に向かえると思いますが、そうじゃない休日や夜間などだった場合は奥さん1人でタクシーなどで病院に向かうのが普通でしょうか?
ちなみに実家や義実家は頼れない前提なので、そういった境遇の方に返答いただけるとありがたいです。

#第二子出産

コメント

姉妹のまま

旦那に子どもをみてもらい、陣痛タクシーで産院に1人で向かいました!

ぽんママ

そうなった場合、困るなと思ったので、計画分娩にしました!
実母に産院にきてもらい、第一子の面倒を見てもらい、旦那は私の付き添いとして立ち会いして出産しました。

一人目が自然分娩で、出産予定付近に旦那に休みをとってもらっていたのですが、生まれず、休み明けて出勤になってしまった日に陣痛がきて、めちゃくちゃ大変で、旦那は仕事で出産に立ち会えずだったので、二人目は絶対計画分娩にしよう!
と、思いましたwww

3人目は、上二人も小学生になってたので、計画分娩で家族全員立ち会いで出産しました!

ゆ

早朝に1人でタクシーで向かって1人で産みました!
生まれた頃は9時だったので保育園預けて旦那は仕事抜けて来た感じです

はじめてのママリ🔰

2歳差で2月に出産しました!
実家も義理実家も他県なので旦那しか頼れる人はいなかったです!
計画分娩にして上の子も立ち会いOKなところにしました!!
夜中でも朝方でも万が一陣痛が来てしまったら寝てるところ申し訳ないけど子供も連れて行く予定でした!
私が入院中は旦那が保育園の送り迎えしてくれて退院後は旦那の育休がとれないので私が新生児連れて保育園の送り迎えしてました!