※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がベビーフードを拒否するようになりました。外出時の食事についてアイデアを教えてください。

1歳1ヶ月の娘がベビーフード拒否になりました😭

普段から食欲はあるほうで手作りのものはだいたいちゃんと食べます。以前はベビーフードも完食していたのですが、ここ最近急に嫌いになってしまったのか食べても数口で手でスプーンを押しのけて口を開けてくれません。
今日も全く食べず、仕方なくパンを買ってきてあげたらパクパク食べたので完全に好き嫌いしています😭
手作りもたまにはサボりたいからベビーフード食べてほしいのにつらいです。笑

同じように月齢上がってベビーフードを食べないようになってしまった方外出時のごはんはどうされてますか?涼しくなってきたのでお弁当かなとも思っているので、何かお弁当に良いメニューとか、外出時のご飯でいいアイデアがあれば教えてください😣

コメント

ママリ

1歳過ぎたら家でも外でも徐々に大人と同じメニューあげてます😊

• るー

るー

大人と同じメニューというとうどんくらいしか思いつかないのですが、他に何かありますか?😣

• 10月18日
じゅん

うちもその頃からベビーフード拒否になりました😥
手づかみなどはやっていますか?茹で野菜や冷凍枝豆など良いですよ。後は卵焼きに野菜などいれたり最近は炊き込みご飯おにぎりにして簡単にすませる時もあります😄

• るー

るー

手づかみも沢山ではないですが時々やっています!冷凍枝豆はやったことがなかったのであげてみます✨卵焼きもいいですね!ありがとうございます!

• 10月18日
ちい子

私は毎回うどんを取り分けてます😂💦
あとヨーグルトとか野菜ジュレを持参してあげてます!

• るー

るー

やっぱりうどんになりますよね🥺でも毎回うどんってわけにもいかないよなーと思いつつ😣野菜ジュレうちにもあるのでそういうのプラスであげてみます!ありがとうございます✨

• 10月18日
菜々

もう歯は生えてますよね?

BFは柔らかいので食感が嫌だからとかじゃないでしょうか?

ご飯もののBFなら少しお米足してあげたりとかすると食べるかもです!

• るー

るー

前歯と上の歯が生えかけですが一応生えてはいます!
    お米好きなのでそれなら食べてくれるかもしれないです👀ありがとうございます✨

• 10月18日