小1の娘がいます。本当にお菓子が大好き。(好きな物を)食べる事が大好…
小1の娘がいます。
本当にお菓子が大好き。(好きな物を)食べる事が大好き。
四六時中『お腹空いた〜』『何か食べたい〜』と言ってます。
お腹空いてなくても口が寂しくて行ってくる時もあります。
平日は16時まで学童に行っているので家に帰ってきてから、小さいお菓子を2〜3個食べてますが、本当にご飯を食べないので最近はお菓子はご飯食べた後にしています。
(夕飯は18時頃)
休日はあまり厳しく制限はしてませんが、さすがにジュースも飲んでるのに(マルチじゃない大きい)アイス2個とかは食べすぎだよ、とはいいます。
身長体重も平均的で、身長に関しては早生まれにしては
背が高いね〜とよく言われます。
ただ、お友達と遊ぶときにお菓子を持ち寄ると思うんですが、その時は無制限、、タガが外れたかのように貪り食べてて
そんな姿をみて、やはり制限をしてると大人になって大変なことになるのかなと心配になります。
できれば好きなだけお菓子を食べてもいいよと言ってあげたいんてすが、虫歯や糖尿病にならないかとか心配だし全然動かないのて消化しきれず、ご飯を食べられなくなるので踏み切れません💦
因みに父親は制限はしないらなんでもあげるタイプでご飯食べてなくてもご馳走して全然気にせずお菓子あげるタイプです😅
そんな様子をみてると自分がバカらしくなると同時に私も好きに食べていいよと言いたくなります、、
私は制限しすぎなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ
ぽん
お家にお菓子があるから食べたくなるとかはないですかね?
うちは、お菓子は買い物に一緒に行ったときにその日に食べるぶんだけを買うので家にストックは置いていません🙂
平日も5時過ぎ頃帰宅してきますが、お腹すいたと言われても待っててねー!にして、夕飯をモリモリ食べてもらいます!
小さなお菓子がどういう物かわからないですが、うちも小袋のお菓子をストックしていたときには、いつも食べたがっていましたねー。
コメント