自宅兼店舗で自営業をしています。 諸々不満はあり過ぎますが、12時にな…
自宅兼店舗で自営業をしています。
諸々不満はあり過ぎますが、
12時になると旦那が戻ってきます。
そこでお昼を食べて、その後リビングのソファーを占領して1.2時間の昼寝をします。
その間あまりバタバタできず、他に部屋もないので、
ミルクやおしゃぶりなど持って2階の寝室に行き👶を寝かせて私も休みます💤
普通に朝出勤して夜戻る旦那さんが羨ましいです。
いつまで独身時代の時間の使い方なのか😥
いつも音に気を使い、人に気を使い、旦那に気を使い。
この家の間取りで今後どうやって子育てができるのだろう?もっと行動範囲も広がるし音も出すようになるのに、静かにリビングだけで過ごしてお昼は追いやられるの?
宝くじ当たったらお店とは別に大きな家を建てて、
お店にはキッチン付きの休憩室を作って、
と毎日妄想してます💔
- いち(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 16歳)
ルー☆
同じく自宅兼店舗です。
色々考えて二階リビングにしてなるべく店舗とは離れた位置にしてとか考えたけど、それでも度々音うるさい!と文句言われます😭普段は私も仕事してるからいないけど、子供が熱で休みの時とかバタバタするしほんとストレスです😭
営業してる時は掃除機かけられないから日曜しか無理だし、お金かかっても店舗だけ完全防音にすればよかった😣
唯一の救いは今悪阻で死んでるので隙みて洗濯しておいてもらえることです(通いだったら無理)
はじめてのママリ🔰
私のとこもそうです〜
昼帰ってこなくていい笑
何度も作るの面倒ですよね。
まるで赤ちゃんです。
私も他所の旦那さんが羨ましいです。
コメント