上の子がインフルになってしまって色々気にしてメンタルやられてます、…
上の子がインフルになってしまって
色々気にしてメンタルやられてます、、、
ここまでの流れです、、、
上の子 金曜インフル発症→今日で療養終了ですが喘息を併発してしまったため明日も1日お休み予定
下の子 上の子発症の2週間前から鼻水ありですが
ずっと熱はなく元気なので月、火は登校
今朝は足が痛いと騒いだので念のため休ませましたが
熱もなく、すぐに治りました😓
私 今日は旦那に見てもらえたので仕事に行きましたが、
途中から倦怠感があり36.9〜37.1と微妙なところ、、
どのみち明日は仕事休みもらってます。
明後日は、上の子の状態(喘息併発)を上司に相談したところもう心配だし休みにしときな!もし来れそうなら連絡なくきてもらって構わないから、と言われました
こんなてんやわんやな中なのですが
まず、上の子がこの状況での下の子のお休みなんで
同じ登校班の人やクラスの子には確実にうつっただろうと思われていそうで病みます、、、
仲良しのママさんに聞かれた時は足痛いから休むと答えてますが気まずすぎる。。。
また、下の子は学級閉鎖が続出しているので同じ登校班で同じくインフルでお休みしてるお友達の連絡袋を朝預かる→配布物を帰りにお届けするという任務を負ってます
いつも私が集合場所までついていき、そこでママさんに渡されてるんですが現状私がこの状態で🫠
流石に明日の朝熱があれば行ったらダメだと思うので
下の子を1人で行かせなければなりません、、、
と、なると。いつも帰りに預かっていたその子のお届け物は
子供1人では不安なので私がポストインしていました。
これは、私が熱でた場合は子供1人に行かせなきゃいけないですよね、、、?
近くまでついてくのもやっぱりなしですよね、、、
まず、私が明日の朝ついてきてない時点であぁ、お母さんも体調悪いんだなーって察すると思いますし
家族に2人もインフルがいて、しかも昨日休んでた子に持ってきてもらうのも不安ですよね、、、?
なんか菌ついてるのではと思われそうです、、、
まぁ同じインフル🦠なんですけど、、、
そして、このお友達のママさんは同じ職場です、、、
なんか色々深く深く考えてしまってしんどいです
また、金曜は一応休みにしてますが子供が学校に行けたら出勤しますという程ではあるので私事で休んでもいいのだろうか、、、とか色々考えてしまいます
メンタル病んでるし色々タイミング悪すぎて。
旦那は別にマスクして集合場所についてくくらいいいんじゃないの?たかだか数十メートル先だし、外なんだし💦
お届け物も手指アルコールしてさっと届けるくらいいいでしょ
とか言うんですけど😩
長々とすみません
みなさんならどうするのかなと、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
え、37度台でそれなら全然問題ないと思います。あと下のお子さんは足痛だったと翌日登校したなら絶対うつったなんて思わず、あ〜うつったんじゃなかったんだ!よかったね!と思います。
むしろ足痛でお休みだったのに明日インフル休みのご家庭に任務があるなんて大変ですね😓私だったら、免疫下がってるのに行かせないでよなんて思ってしまいます😅
寒いので大変かと思いますが、体調的に行けそうなら、行かれること自体は問題ないと思いますのでお気をつけて😊
でも体調悪かったら色々無理しなくていいと思いますよ♡お大事に
コメント