子どもの行動について悩んでおり、ママ友との関係が心配です。園ではお利口なのに家では落ち着きがなく、どう接すれば良いか分からず困っています。相談できる相手も見つからず、どうしたら良いでしょうか。
今日同じ園で、上の子も下の子も同い年のママ友家族とご飯行ったのですが、うちの子が落ち着きなくて暴れていて(障害とかではないです)向こうの子は下の子は大人しく食べていて上の子もママの言うこと聞いてちゃんと食べてました💦
全然言うこと聞かないうちの娘はどこか行かない様に手を繋いだり抑えたり…やっぱうちの子性格なんだろうけど大変なんだな…って思いママ友も若干苦笑いでした…
もうほんとに大変過ぎて今後一緒にお出かけしてくれないのでは…と思ってしまいます…
またその子がやめて!ということもわざとしてしまい(紙を取れないところにわざと落とす)泣いてしまいました
すぐごめんねを言わせ、ちゃんと拾い行きましたが
不快な思いをさせてしまったなと💦
帰りの車内で、友達が嫌がることはしないよなど話しましたが構ってほしい行動なのか?そうゆうことが多くて
こちらも気まずかったです
もう年少の終わりなのにちっとも言うこと聞かない、でも園ではすごいお利口…きっと反動や下の子いたりわたしが妊婦なのもありますが、構ってなんだろうな〜と…
でも悩みは尽きません
旦那に話しても無駄すぎて(至って心配はしてない)
誰に相談行けのいいのすらわかりません💦
これはもう本人に淡々と言うしかないのでしょうか💦
- ちゅむ(妊娠28週目, 1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たくさん抱っこしたり、話聞いたり、見たりするのがいいのかなーと思います😊
小学生でも下の子できるとカナリ寂しそうですよ🤭
コメント